Новости
Выпускник «ХПИ» занял третье место в крупнейшем в России чемпионате по спортивному программированию RCC 2013
18

Выпускник «ХПИ» занял третье место в крупнейшем в России чемпионате по спортивному программированию RCC 2013

ATT00009

В финальном этапе крупнейшего в России чемпионата по спортивному программированию Russian Code Cup 2013 приняли участие 50 победителей онлайн-этапов олимпиады, среди которых оказались девять лучших программистов Украины. К сожалению, только одному из них удалось попасть в тройку победителей.

Им стал выпускник Харьковского политехнического университета Дмитрий Джулгаков, занявший заслуженное третье место. Призовой фонд за бронзу составил $3 000. Первое место занял Петр Митричев из Москвы, победитель RCC 2011, а второе – студент Санкт-Петербургского НИУ ИТМО Геннадий Короткевич. Обладатель первого места получил главный приз RCC 2013 в размере $10 000, а наградой за второе место стали $5 000.

Самым молодым среди украинских участников RCC стал 18-летний Сергей Нагин из Киева. Среди финалистов из столицы Украины также стоит назвать Ярослава Твердохлеба и Романа Ризванова. Из Симферополя на финал RCC 2013 приехали Александр Винц, Александр Миланин и Александр Ляшко, а лицо Донецка защищал Антон Ломонос.

Для некоторых ребят этот чемпионат стал далеко не первым. К примеру, аспирант Таврического национального университета Александр Миланин посетил финал олимпиады уже в третий раз. Студент Киевского национального университета Ярослав Твердохлеб тоже уже проходил финальные испытания RCC. Более того, он является обладателем серебряной медали ACM ICPC (2013 год) и сумел занять первое место на SEERC 2012.

Стоит отметить, что группа программистов из Украины стала самой многочисленной среди других зарубежных участников RCC 2013. За первое место на олимпиаде также боролись программисты из США, Белоруссии, Болгарии и Швейцарии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: