Новости
Wargaming.net приобретает BigWorld за $45 млн.
22

Wargaming.net приобретает BigWorld за $45 млн.


В начале разработки MMO World of Tanks белорусская Wargaming.net выбрала готовый движок для MMO-проектов BigWorld Technology от австралийской BigWorld, чтобы сократить стоимость и время разработки. Как оказалось впоследствии это был правильный выбор. Движок отлично справляется с огромными нагрузками, что позволило World of Tanks поставить рекорды посещаемости, зафиксированные в Книге рекордов Гиннеса – 250 тыс. игроков на одном сервере одновременно.

BigWorld Technology – мультиплатформенный движок, с клиентом, работающим на ПК, PlayStation 3, Xbox 360 и iOS, легко интегрируемый с такими сторонними технологиями как Umbra, Scaleform, Speedtree и Vivox. На его базе построены такие популярные MMO как World of Tanks, World of Warplanes, Grandia Online, Realm of the Titans, закрытый Copernicus, будущий World of Warships.

Самый крупный клиент BigWorld Technology на сегодня Wargaming.net. Чтобы иметь полный контроль над технологиями, критично важными для проектов компании, Wargamig.net решила приобрести австралийскую фирму за $45 млн. долларов. Это сделка оценивается как крупнейшая для восточно-европейских игровых компаний. О сделке сообщил в интервью сайту GamesBeat директор Wargaming.net Виктор Кислый. Кроме того, он обнародовал некоторые финансовые результаты, назвав ближайшей целью компании доход в $200 млн. в год.

25 сотрудников BigWorld вольются в коллектив Wargaming.net, в чьих офисах и студиях в различных странах мира работают уже около 1000 человек.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: