Новости

Xbox Game Pass приносит 15% прибыли Microsoft от контента и Xbox – Фил Спенсер

Xbox Game Pass приносит 15% прибыли Microsoft от контента и Xbox – Фил Спенсер

CEO игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер сообщил, что служба подписки Xbox Game Pass уже приносит прибыль. Выступая на конференции WSJ Tech Live, Спенсер также отметил, что доля Xbox Game Pass составляет около 15% дохода Microsoft от контента и Xbox. Теперь он ожидает, что поступления от Xbox Game Pass останутся на уровне 10-15% процентов – это будет очень выгодно для компании.

При этом Спенсер предполагает, что Xbox Game Pass не будет доминировать в доходах Microsoft от игр. Для этого есть причина – осталось не так много владельцев консолей Xbox, которые еще могут подписаться на эту услугу.

«Мы наблюдаем невероятный рост на ПК. На консолях я заметил замедление роста, главным образом потому, что в какой-то момент вы охватываете всех пользователей консолей, которые хотят подписаться», — объясняет Спенсер.

Microsoft недавно сообщила, что количество подписок на PC Game Pass увеличилось на 159% по сравнению с прошлым годом и что более 20 млн человек используют Xbox Cloud Gaming, по сравнению с 10 млн в начале этого года. ПК выглядит как очевидная область роста, но всегда есть и мобильные устройства.

Microsoft PC Game Pass

 

Компания создает магазин мобильных игр для Xbox, чтобы конкурировать с Apple и Google, но она столкнется с проблемами при расширении Xbox Game Pass на таких платформах, как iOS – там в настоящее время невозможно предлагать конкурирующие магазины и даже приложения для облачных игр. Спенсер признал наличие этих проблем, но считает, что Microsoft играет в долгую игру с мобильным магазином Xbox.

«Если вы сделаете долгосрочную ставку, которую мы делаем, на то, что мы сможем получить доступ к игрокам на крупнейших платформах, на которых люди играют, — телефонах Android и iOS, — мы хотим быть выйти в позицию уже с контентом, игроками и возможностями магазина, чтобы воспользоваться моментом».

Ценообразование было еще одной горячей темой во время выступления Спенсера на Tech Live. Хотя Microsoft не подняла цену на Xbox Game Pass или консоли Xbox, Спенсер намекнул, что в будущем возможны изменения.

Курс
EXCEL ДЛЯ БІЗНЕСУ
Опануйте Excel усього за 1,5 місяця і підвищуйте ефективність бізнес-процесів у себе в компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
exel

«Мы удерживали цены на нашу консоль, мы удерживали цены на игры и нашу подписку. Я не думаю, что мы сможем делать это вечно. Я действительно думаю, что в какой-то момент нам придется поднять некоторые цены на некоторые вещи, но в преддверии этого мы подумали, что очень важно сохранить те цены, которые у нас есть».

https://itc.ua/news/ukrainskij-interfejs-xbox-microsoft-dobavila-ukrainskuyu-lokalizatsiyu-v-novuyu-alfa-versiyu-proshivki/

Источник: The Verge

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: