Новости

Ядро Linux 5.19.12 может вызывать повреждения дисплеев в ноутбуках на базе платформы Intel

Ядро Linux 5.19.12 может вызывать повреждения дисплеев в ноутбуках на базе платформы Intel

Владельцам ноутбуков с процессорами Intel, использующим Linux, рекомендуется избегать ядра Linux 5.19.12. Это связано с ошибкой ядра, которая может привести к физическому повреждению дисплея. К счастью, в ядре Linux 5.19.13 проблема уже устранена.

Пользователи ноутбуков с процессорами Intel и ОС с ядром Linux 5.19.12 жаловались на проблему «белого мигания» дисплеев. Инженер Linux обнаружил, что эта проблема может испортить ЖК-дисплей. Он призвал пользователей немедленно вернуться к более ранней версии ОС. Критическая проблема побудила разработчиков выпустить быстрое обновление.

Проблема, по-видимому, возникла из-за графического драйвера Intel. Инженер ядра Linux Вилле Сирьял описывает её как неправильную задержку включения питания панели. Разработчик Грег Кроа-Хартман, выпустивший версию ядра Linux 5.19.13, сказал, что пользователям следует обновляться до нового ядра только в том случае, если они столкнулись с этой проблемой.

Отмечается, что проблема затрагивает каждый ноутбук на базе платформы Intel, в котором дисплей напрямую подключается к интегрированному графическому решению. Все ноутбуки с поддержкой Nvidia Optimus и, возможно, некоторые комбинированные ноутбуки Intel-Radeon также могут столкнуться с этой проблемой, так как в них всегда интегрированный GPU управляет экраном, даже когда дискретный GPU обрабатывает графику. Обезопасить ноутбук можно отключением режима Optimus.

Курс
БІЗНЕС-АНАЛІТИК В IT
Опануйте професію бізнес-аналітика в ІТ та заробляйте від $700 на початку кар’єри.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
analiticIT

Инженеры, изучавшие проблему с ЖК-дисплеем, не сказали, содержат ли новые версии ядра Linux 6.0 и 6.1 исправления для этой проблемы.

Источник: techspot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: