Новости

«Яндекс» научился оценивать пробки Львова в баллах

яндекс

В настоящее время компания «Яндекс» сообщила о пополнении списка городов, в которых сервис «Яндекс.Пробки» может оценивать загруженность дорог по десятибалльной шкале. Отныне «Яндекс» показывает балл пробок не только в Киеве и Одессе, но и во Львове.

«Светофор», который показывает жителям города ситуацию на дорогах в баллах, доступен на главной странице «Яндекса» и на странице сервиса «Яндекс.Карты». Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает загруженность Львова по десятибалльной шкале: от 1 до 3 баллов — дороги свободны, 4-6 — движение затруднено, 7-8 — серьезные пробки, 9-10 — город стоит. Информация обновляется каждые 4 минуты и доступна также в приложениях «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор».

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», во Львове нет ярко выраженного утреннего и вечернего часа пик: дороги загружены в течение всего дня. Загруженность дорог начинает расти уже с 6 утра и к 9 часам обычно превышает 6 баллов. Затем на дорогах становится легче, но незначительно, пробки остаются на уровне 6 баллов на протяжении всего дня. Ближе к вечеру, примерно с пяти часов, ситуация начинает ухудшаться. Самые сильные пробки в городе наблюдаются в период времени с 6 до 7 вечера — в это время загруженность достигает 7 баллов. В будние дни дороги менее загружены в четверг, а самые большие пробки наблюдаются в пятницу. В отличие от других крупных городов, по Львову нельзя проехать быстро даже в выходной: ниже 4 баллов пробки не опускаются почти никогда.

По данным «Яндекса», если сложить все время, которое ежедневно проводят в пробках львовские водители, то получится почти 25 лет. При этом аварии во Львове чаще всего происходят на крупных магистралях. Одной из самых аварийных улиц города является проспект Черновола. Кроме того, много ДТП случается на участке проспекта от улицы Под Дубом до Городоцкой.

Более детальную информацию о загруженности львовских дорог можно прочитать в исследовании «Автомобильные пробки во Львове. 2013-2014».


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: