Новости

Илон Маск запустил опрос о возвращении в Twitter Дональда Трампа и разблокировал несколько известных аккаунтов

Илон Маск запустил опрос о возвращении в Twitter Дональда Трампа и разблокировал несколько известных аккаунтов

Илон Маск восстановил учетные записи трех противоречивых пользователей в Twitter, включая консервативный сатирический сайт Babylon Bee, блогера Джордана Петерсона и комика Кэти Гриффин. Решение о бывшем президенте Дональде Трампе «еще не принято», но похоже на это повлияет опрос в соцсети.

Вчера Маск объявил «пятницу свободы» в Twitter и взялся возвращать заблокированные ранее аккаунты на платформу. Это противоречит предыдущему обещанию Илона сформировать совет модераторов, который и будет отменять запреты или принимать другие важные решения по контенту соцсети.

И Babylon Bee, и Джордан Петерсон были забанены в начале этого года за нарушение правил Twitter из-за оскорблений трансгендерных людей. Гриффин был заблокирован за то, что приобрел синюю галочку и выдавал себя за Маска, в рамках хаоса, вызванного запуском обновленной подписки на Twitter Blue.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Как можно предположить, действия Маска, скорее всего, будут раскритикованы. Защитники прав ЛГБТ ранее активно поддержали блокировку Петерсона этим летом из-за его «ненавистных и лживых рассказов».

Генеральный директор Twitter предупредил, что некоторый контент все равно будет подвержен жестким ограничениям. По его словам, ненависть и другие негативные твиты будут «максимально уменьшены и демонетизированы». Хотя это не касается учетных записей в целом, а просто сделает оскорбительные твиты «невидимыми» и помешает Twitter получать доход от этих материалов.

Свобода слова в Twitter не означает «свободу доступа», добавил Маск.

Что касается Трампа, то Илон сначала заявил, что решение о его разблокировании еще не принято, а позже запустил опрос «возобновлять ли аккаунт бывшего президента США». На момент публикации статьи участие в голосовании приняли 8,8 млн человек. 52,5% нажали «Да», 47,5% выбрали вариант «Нет».

Напомним, аккаунта Дональда Трампа забанили в Twitter после штурма Капитолия 6 января 2021 года, когда Трамп проиграл выборы Джо Байдену. Сам Маск ранее заявлял, что готов разблокировать бывшего президента США.

Сочетание отмененных запретов и новой политики модерации показывает попытки Маска сбалансировать свои личные желания с коммерческой реальностью. Несмотря на то, что он утверждал, что Twitter должен быть пристанищем для свободы слова, где запреты случаются очень редко —  Маск также пытался успокоить рекламодателей, которые обеспокоены тем, что их ролики могут появиться рядом с неприемлемыми твитами. Другими словами, Маску, возможно, все равно придется ограничивать токсичный контент, даже если его создателям теперь позволено вернуться на платформу.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: