Новости

Обновленную подписку Twitter Blue, спровоцировавшую хаос с «синими галочками» в соцсети, отменили через 2 дня после запуска

Обновленную подписку Twitter Blue, спровоцировавшую хаос с «синими галочками» в соцсети, отменили через 2 дня после запуска

Обновленная приоритетная подписка Twitter просуществовала в соцсети чуть менее 48 часов — но успела спровоцировать нашествие фейковых аккаунтов с «синей галочкой».

Сообщается, что сервис приостановлен, чтобы «решить проблемы с выдачей себя за другого человека». Интересно, что первоначальные планы по подписке Twitter Blue как раз и имели цель уменьшить количество спама, ботов и троллей на сайте.

Однако все пошло не по плану. Фальшивый аккаунт Nintendo с «синим чеком» опубликовал изображение Марио, показывающее пользователям не совсем приличный жест. Фальшивый Тони Блэр ретвитнул фальшивого Джорджа Буша.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment
Оновлену передплату Twitter Blue, що спровокувала хаос із “синіми галочками” у соцмережі, скасували через 2 дні після запуску
Скриншот: Telegraph

«Проверенные» Папа Римский Иоанн Павел, Папа Франциск и Мартин Лютер обсуждали теории заговора.

Twitter прекратил подписку на Blue для новых аккаунтов, но этот шаг мало повлиял на поток «подтвержденного» троллинга. Якобы проверенная учетная запись фармацевтического гиганта Eli Lilly написала, что «инсулин теперь бесплатный». Настоящая компания извинилась за «обманчивый» твит — фейк, в свою очередь, извинился за слова реальной Eli Lilly.

Учетная запись, вроде как принадлежащая представителю отдела по продаже рекламы в Twitter, отчаянно твитнула Маску с просьбой удалить поддельную учетную запись Eli Lilly, однако это уже привело к резкому падению акций фармацевтической компании.

Маск ответил позже, что учетные записи пародий нужно четко обозначать.

«Обманывать людей — это неприемлемо», — написал он в Twitter.

Некоторые пытались подчиниться требованию Маска. Фейковая учетная запись Tesla @Teslareal, написала слово «пародия» в названии своего профиля, но продолжала троллить Илона (сейчас учетная запись приостановлена).

Между тем, ряд экстремистов и сторонников теории заговора также приобрели подписку, включая — по иронии судьбы — Джейсона Кесслера, чей «синий чек» в Twitter убрали в 2017 году.

Media Matters сообщила, что многие из этих недавно подтвержденных учетных записей крайне правых уже использовали их для распространения дезинформации. Согласно сообщению The Washington Post, подтвержденная учетная запись кандидата в губернаторы штата Аризона Кари Лейк написала в Twitter, что она выиграла свою гонку, хотя на тот момент результаты еще не были объявлены.

В пятницу утром подписки на Twitter Blue больше не были доступны в приложении или на веб-сайте Twitter. Также не сообщается, когда сервис будет повторно запущен.

Несколько дней назад Twitter объявил о внедрении дополнительного типа верификации — некоторые учетные записи для правительств, компаний или общественных деятелей отметили серой отметкой с надписью «Official» (на самом деле, технически она белого цвета).

Через несколько часов после запуска нового типа проверки, Маск прекратил его развертывание и написал в Twitter, что «убил» официальную галочку. Однако согласно сообщениям The Verge, серая отметка снова начала появляться в аккаунтах брендов и компаний, таких как Coca-Cola и Nintendo of America. Собственные аккаунты Twitter также отмечены серой галочкой. И в некоторых изданиях, таких как The New York Times, The Wall Street Journal, Bloomberg и Wired, они тоже есть.

Несмотря на непонятные изменения и настоящий хаос с «синими чеками» в соцсети, Маск остается достаточно оптимистичным.

«Есть несколько эпически смешных твитов», — написал он. «Сегодня достигнуто наивысшее количество активных пользователей».

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: