Новости
За последний месяц ASUS реализовала миллион Nexus 7
28

За последний месяц ASUS реализовала миллион Nexus 7

Первый планшет Google, 7-дюймовый Nexus 7, разработанный для интернет-гиганта компанией ASUS, наделал немало шума на рынке благодаря своей цене от $200 в США (примерно 1650 грн) и довольно мощной начинке в виде 4-ядрной SoC NVIDIA Tegra 3. Результат явно не заставил себя ждать, но руководство компаний-партнеров не спешило делиться результатами. Теперь покров тайны снят. Во время интервью Wall Street Journal финансовый директор ASUS Дэвид Чанг (David Chang) рассказал о динамике роста продаж Nexus 7.

«Вначале мы зафиксировали продажи на уровне 500 тыс. единиц в месяц, затем — 600 тыс., возможно 700 тыс., а в последнем месяце эта цифра вплотную приблизилась к миллиону», — отметил Чанг.

Об этих достижениях финансовый директор ASUS рассказал на фоне впечатляющего отчета о финансово-хозяйственной деятельности компании в третьем квартале 2012 года. Тайваньский производитель увеличил свою долю рынка PC до 7,3% и получил максимальную чистую прибыль за квартал в последние четыре года. Планшеты и партнерство с Google играют в этом немаловажную роль.

Тем не менее, результаты не столь впечатляющие в сравнении с лидером планшетного рынка — Apple. В последнем финансовом квартале американская компания продала 14 млн планшетов, а всего в мире за это время было реализовано 25 млн устройств такого рода, по данным Strategy Analytics.

Напомним, что недавно Google также представила 10-дюймовый планшет Nexus 10, но его производит Samsung, а не ASUS. В свою очередь Apple вышла на рынок 7-дюймовых планшетов вместе с iPad mini.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: