Новости
Защитное стекло Corning Gorilla Glass 4 становится еще прочнее
39

Защитное стекло Corning Gorilla Glass 4 становится еще прочнее

gorilla-glass-4

По-видимому, в этот раз компания Corning решила не дожидаться начала ежегодной выставки CES, чтобы представить четвертое поколение стекла повышенной прочности Gorilla Glass.

Стекло Gorilla Glass обрело широкую известность с наступлением эры мобильных устройств благодаря повышенной стойкости к царапинам и ударам. В прошлом году с выпуском Gorilla Glass 3, произведенного с использованием технологии Native Damage Resistance (NDR), компания предоставила мобильным устройствам, а точнее их экранам, возможность противостоять множеству ежедневных угроз, включая встречу со связкой ключей в одном тесном кармане. Впрочем, как могли убедиться на своем горьком опыте многие обладатели смартфонов, защищенные стеклом Gorilla Glass 3 дисплеи по-прежнему имеет неприятное свойство ломаться. При разработке Gorilla Glass 4 в компании Corning попытались сосредоточится на самой большой угрозе – падения.

Компания Corning уверяет, что ее инженеры исследователи сотни сломанных устройств и разбитых дисплеев во время разработки Gorilla Glass 4 с целью определения «ахиллесовой пяты» последних. То, что в результате удалось обнаружить специалистам Corning, не является большим сюрпризом для обычных потребителей: чаще всего контакт с шероховатой твердой поверхностью вроде асфальта или бетона заканчивается для смартфонов весьма плачевно.

corning2.0

Исследователям Corning пришлось пересмотреть свои внутренние тесты на прочность и внести соответствующие изменения. В частности, они придумали еще одно новое испытание на прочность с использованием наждачной бумаги с зернистостью 180 единиц для имитирования шероховатой поверхности. Во время краш-теста устройства с защитным стеклом Gorilla Glass 4 и конкурирующими решениями роняли с высоты одного метра. Стеклу Gorilla Glass 4 удалось показать вдвое лучший результат по сравнению с материалом Gorilla Glass 3 и другими закаленными алюмосиликатными стеклами. Результаты тестов показали, что в 80% случаев Gorilla Glass 4 «выходило сухим из воды», тогда как натриево-кальциево-силикатное стекло разбивалось практически в 100% случаев. Конечно, 80% — это далеко не самый лучший результат, но стоит вспомнить, что мы говорим о стекле.

В настоящее время ознакомительные образцы Gorilla Glass 4 уже отгружаются заказчикам. Первые потребительские устройства с дисплеями, защищенными стеклом Gorilla Glass 4, должны появится к концу текущего года. Компания Corning признает, что нет предела совершенству. Есть множество других направлений, по которым на ближайшее будущее планируются существенные улучшения: разработка антибликового покрытия и изогнутые/3D панели Gorilla Glass.

Источник: The Verge и Corning


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: