Новости
Corning готова запустить массовое производство изогнутого стекла Gorilla Glass

Corning готова запустить массовое производство изогнутого стекла Gorilla Glass


Corning_GorillaGlass

Corning официально анонсировала технологию 3D Gorilla Glass, которая позволит компании начать массовое производство изогнутых панелей Gorilla Glass.

Таким образом, несмотря на множество негативных комментариев в сторону мобильных устройств с изогнутыми дисплеями, компания Corning решила подстраховаться и подготовиться к выпуску защитных изогнутых стекол, нацеленных на применение не только в смартфонах, но и браслетах и «умных» часах.

В заявлении говорится, что в Corning рассчитывают приступить к выпуску изогнутых панелей уже в этом году. Компания Corning сотрудничает с G-Tech Optoelectronics Corp. (GTOC) с целью за счет вертикальной интеграции наладить выпуск изогнутого стекла на Тайване.

В рамках технологии формирования объемного стекла Gorilla Glass, которая предоставляет промышленным дизайнерам новые возможности, применяется стекло равномерной толщины. При этом сам технологический процесс является экономически выгодным по сравнению с методами, построенными на использовании двух форм.

В трехмерной продукции Corning собирается использовать температуры около 500 градусов Цельсия, дабы придать изогнутому закаленному стеклу Gorilla Glass нужные значения прочности и светопроницаемости.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: