Euro Truck Simulator 2 – Vive la France!: новая Франция

Euro Truck Simulator 2 – Vive la France!: новая Франция

За почти четыре года, прошедших с момента выхода Euro Truck Simulator 2 в январе 2013 г., игра нисколько не потеряла своей популярности, скорее наоборот, продается она даже лучше, чем на старте, а число игроков в Сети постоянно растет. На текущий момент разошлось почти 3,3 млн. копий (1,6 млн. за последние полтора года!), а число игроков, находящихся в игре одновременно, выросло до 24 тыс. Причина – грамотная работа с комьюнити и постоянное совершенствование игры с помощью патчей и DLC. Последнее дополнение, Vive la France!, добавляет в ETS2 всю территорию Франции.

Euro Truck Simulator 2 – Vive la France!

Жанр симулятор
Платформы Windows, Mac OS, Linux
Разработчик SCS Software
Издатель SCS Software
Сайты worldoftrucks.com , Steam

Северо-восточная часть Франции – Париж, Кале, Мец, Реймс, Страсбург, Дижон и Леон присутствовали на карте Euro Truck Simulator 2 с самого начала. В Vive la France! к ним добавились центральные, западные и южные регионы Франции, еще 15 городов и 20.000 км новых дорог. Мало того, старая часть Франции была переработана, в частности, полностью переделан Париж, изменились развязки, появились проселочные дороги, деревни и т.д.

Вообще, французские развязки – это отдельная история, они не похожи ни на одни из использованных в ETS2 ранее. Огромные скоростные развязки, при прохождении которых не нужно снижать скорость, малые развязки, использующие круговое движение, очень много кругового движения. Некоторые из них, напоминающие грозди винограда или олимпийские кольца – настоящий лабиринт. Рекомендуем внимательно следить за указателями и картой.

Наиболее заметное обновление в Vive la France! – переработанная система зеленых насаждений. Теперь придорожные ветрозащитные полосы и лесные массивы выглядят намного реалистичней. Появились деревья разной высоты и размеров, деревья с раскидистыми кронами и четко выделенными ветками, разнообразный кустарник и т.д. Деревья обновились на всех участках карты, но только во Франции изменилось их расположение, что делает зеленые насаждения более естественными, в остальных частях Европы просто увеличилось разнообразие растительности. С другой стороны, лично мне так и непонятно, почему SCS Software не лицензирует SpeedTree, как другие разработчики, и не решит эту проблему раз и навсегда.

ets2_france_map

Из других нововведений в Vive la France! появилась оригинальная французская дорожная разметка, немного отличающаяся от принятой в других странах Европы, новые локальные компании и грузы. Так, во Франции вы можете посетить крупные аэропорты и доставлять важные грузы на атомные станции. Отдельная история – огромное количество платных дорог на территории Франции, порой это даже немного напрягает, при простой поездке за трейлером приходится проходить две-три «заставы» с кассами. Естественно, в обновлении появились и дополнительные достижения.

Vive la France! отлично выглядит. Система рендерига и освещения была обновлена еще в дополнении Scandinavia, теперь же создатели уделили внимание придорожным объектам. В этом плане Vive la France! может дать фору даже American Truck Simulator. Особенно хорошо получились деревни и сельские дороги, с пасущимися животными, небольшими фермами и т.д.

Единственное, что расстраивает в новом DLC, так это его цена – $11,99, и это при том, что оригинальный ETS2 обойдется вам сейчас в $10,99. Хотя полтора года назад Scandinavia стоила ровно столько же, более приемлемым нам кажется ценник в $7,99, как у первого дополнения к игре, Going East!. С другой стороны, если относиться к стоимости DLC как к ежегодной подписке на Euro Truck Simulator 2, позволяющий разработчикам дальше совершенствовать и развивать игру, получается не так уж и много.

Что дальше? Euro Truck Simulator 2 еще есть куда развиваться. Неохваченными частями Европы остались Испания, центральная и южная Италия, Балканы, Ирландия, Прибалтика с Финляндией, страны Причерноморья, Беларусь и Украина, в конце концов. Будем ждать новых анонсов.

Что же до American Truck Simulator, то она не может похвастаться такой же популярностью, как ETS2. Число игроков в Сети упало до 2 тыс. — при том, что игра разошлась тиражом в 500 тыс. экземпляров. В SCS Software пытаются оживить интерес к этому проекту и сейчас заняты изменением масштаба ATS, приводя его от оригинального 1:35 к 1:20, используемому в ETS2 (это сделает все дороги на 75% длинней). Кроме того, идут работы и над добавлением новых штатов, но подробности пока что не разглашаются.

Что ж, Vive la France! – очередное отличное дополнение к отличной игре (рейтинг Euro Truck Simulator 2 один из самых высоких на Steam – 98%!). Если вы думали вернуться в ETS2 – сейчас самое время. Если по каким-то причинам еще не знакомы с этой игрой, выход дополнения – отличный способ познакомиться даже с оригинальным ETS2.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Новый большой регион; переработанная система растительности; новые типы развязок; более реалистичные города
Минусы: Цена
Вывод: Еще одно отличное дополнение, продлевающее жизнь Euro Truck Simulator 2

Roccat рекомендует: