Kill Command / «Команда уничтожить»

Kill Command / «Команда уничтожить»

А давайте забросим отряд крутых морпехов в лес и пусть за ними охотится технологически продвинутый инопланетянин! Уже было?! Тогда самообучающийся военный робот! Кажется, именно так появилась на свет идея британского фантастического фильма Kill Command.

Kill Command / «Команда уничтожить»

Жанр фантастика
Режиссер Стивен Гомез
В ролях Туре Линдхардт (капитан Бюкс), Ванесса Кирби (Миллс), Дэвид Аджала (Скиталец), Бэнтли Калу (сержант Робинсон), Том Маккей (капрал Катбил), Майк Нобл (капрал Гудвин), Кэлли Гах (капрал Хакетт), Оси Окерафор (капрал Лофтус) и др.
Кампании Vertigo Films, Front Row Filmed
Год выпуска 2016
IMDb, КиноПоиск

Недалекое будущее. Один из последних в мире отрядов морских пехотинцев людей, повсеместно заменяемых боевыми роботами, отправляется на тренировочный полигон с рутинным заданием. Их сопровождает техник корпорации, разрабатывающей роботов, киборг Кэтрин Миллс. Задание сформулировано весьма путано, и кто именно отдал его морпехам, не совсем ясно. Но приказ есть приказ, его нужно выполнять. Естественно, достаточно быстро все пойдет не так и люди осознают, что они здесь лишь в качестве спарринг-партнеров продвинутого военного AI, который хочет закончить свое обучение.

Кажется, Kill Command – это просто экранизация одной из миссий Call of Duty: Advanced Warfare. И смотреть его стоит разве что ради визуализации боевой машинерии. И речь здесь идет не о боевых роботах, которые представляют собой вполне тривиальные шагающие боевые платформы. Речь об амуниции морских пехотинцев. Полуавтономные снайперские винтовки с дистанционной активацией и выводом информации на контактные линзы. Минометы с оснащенными камерами подруливающими минами. Карманные дроны наблюдения. Внутричерепные чипы, позволяющие связываться с различными механизмами и роботами или выходить в глобальную сеть. Глазные снайперские импланты. И т.д. Почему-то не хватает персональных экзоскелетов, хотя такие устройства уже проходят полевые испытания. Впрочем, базовое оружие морской пехоты вполне традиционное – автоматы и взрывчатка.

Хотя основной козырь попавшей в засаду группы — совсем не штурмовые винтовки, а техник Миллс. Девушка сама проектировала этих боевых роботов, частично может управлять ими и отслеживать их местоположение. AI роботов пока что не блещет умом, но быстро учится. Кэтрин Миллс играет миловидная Ванесса Кирби, которой, оказывается, очень идут светлые волосы и высокотехнологичные глазные импланты. Вы могли видеть эту актрису в сериале The Crown, где она исполняет роль принцессы Маргарит.

К сожалению, кроме боевых гаджетов и Ванессы Кирби, в Kill Command не на что смотреть. Это не фильм ужасов, не военная драма, не фантастика-предостережение. Порой кажется, что авторы хотят сказать нам нечто важное, поднимая тему использования в армии боевых машин, но косноязычие и невнятный сценарий не позволяют их услышать. Больше всего Kill Command похож на боевики категории B середины 80-х гг. прошлого века. Какой-нибудь Cyborg X, бессмысленный и беспощадный. Вот только Жан-Клод Ван Дамма в этом фильме нет.

Зато есть в целом неплохая, как для такой бюджетной картины, графика. Во всяком случае, это не кошмарный Robot Overlords, кстати, тоже британский и тоже про роботов. Стилистически же Kill Command близок к Morgan – те же светлые хвойные леса, та же холодная цветовая гамма и отрешенность оператора от происходящего.

Смотреть Kill Command стоит лишь в самом крайнем случае. Лучше пройти пару миссий в той же Call of Duty: Advanced Warfare, Call of Duty: Infinite Warfare или Titanfall 2. И сюжет, и action-составляющая, и роботы в этих играх на порядок круче. Если же хочется чего-то серьезного про бунтующий AI, пересмотрите лучше Ex Machina или Westworld.

2.5
Редакция ITC.UA
2.7
Читатели ITC.UA
Плюсы: Ванесса Кирби; высокотехнологичное оружие; спецэффекты
Минусы: Сюжет; диалоги
Вывод: «Хищник» с роботами вместо инопланетянина
Оценить:
Загружаем оценки...