«Киевстар» и «Beeline-Украина» подвели итоги объединения после 6 месяцев

В октябре 2010 года начался процесс объединения телекомоператоров «Киевстар» и «Beeline-Украина». Объединенный «Киевстар» уже обслуживает клиентов обоих операторов в единой сети, предлагает единые тарифы, решения для мобильной связи, а также фиксированного интернет-доступа.

Клиенты «Beeline-Украина» весной этого года получили возможность обслуживания в центрах «Киевстар». В обращение введена универсальная скретч-карточка пополнения счета, которой могут пользоваться как абоненты «Киевстар», так и абоненты «Beeline-Украина». Клиенты «Киевстар» в свою очередь также получили новую возможность – широкополосный доступ в интернет на базе технологии FTTB, охватывающий уже 55 городов Украины.

Итоги объединения «Киевстар» и «Beeline-Украина» после 6 месяцев

Всем клиентам объединенного «Киевстар», к которым уже относятся абоненты «Beeline-Украина» и «Голден Телеком», предложены единые тарифы для общения внутри сети. Сейчас  абоненты массового рынка пользуются новыми тарифными планами без платы за соединение. Со 2 марта 2011 года, объединенный оператор предложил пользователям сервиса «Домашний Интернет» новую тарифную модель в безлимитный линейке «Пуск +», «Драйв +», «Турбо +», «Мега +»: за внесение ежемесячного платежа клиент получает акционные средства на мобильную связь и дополнительные услуги.

Для присоединения клиентов мобильной связи «Beeline-Украина» к сети «Киевстар» 22 ноября 2010 года был внедрен национальный роуминг. Сейчас сетью «Киевстар» в роуминге уже пользуются более 1 млн абонентов. Начат процесс объединения технологических сетей и IT-платформ. Завершена миграция клиентов фиксированного интернет-доступа «Beeline-Украина» на IT-решения «Киевстар».

Завершается и процесс формирования единой команды «Киевстар». Сегодня уже объединены все функции «Киевстар» и «Beeline-Украина», кроме пока что финансовой и IT.