Koss Striva — линейка наушников с поддержкой Wi-Fi

Koss известна как производитель довольно качественных, хотя далеко не самых дорогих и навороченных моделей наушников. Но последняя разработка компании оказалась удивительной как в плане стоимости, так и функциональности.

Идея линейки наушников Striva заключается в создании беспроводного аксессуара, способного работать как самодостаточное устройство, которому в принципе не нужен источник звука, достаточно лишь доступа в Интернет через Wi-Fi. Всего компания представила две модели: накладную Strivia Pro и внутриканальную Srivia Tap.

Оба аксессуара оснащаются собственным аккумулятором, хотя пока производитель не распространяется о длительности их автономной работы. Также специально для них был запущен фирменный онлайновый сервис MyKoss. Зарегистрировавшись в нем, пользователь подбирает для себя доступные музыкальные каналы в разных жанрах с бесплатным контентом, создавая своего рода личную интернет-радиостанцию. После этого он сможет слушать любимую музыку в любом месте, где есть сеть Wi-Fi с доступом к Интернету.

Кроме того, наушники можно использовать совместно с любым источником звука, будь то ПК, смартфон или плеер. Для этого в комплекте с каждой из моделей поставляется миниатюрный гаджет Content Access Point, формирующий точку доступа Wi-Fi и транслирующий контент с устройства (подключается через 3,5-миллимтеровый джек) на наушники. Как работает Koss Striva, можно наглядно оценить на видео ниже:

Управление воспроизведением при доступе к личной интернет-радиостанции осуществляется с помощью мини-джойстика на Strivia Pro и жестов — в Srivia Tap. Стоимость новинок составляет $450 и $500 соответственно (примерно 3620 и 4020 грн; да-да, маленькие наушники дороже).