Магазин приложений Apple App Store начал работать в Украине

Не прошло и четырех лет с момента запуска магазина мобильных приложений Apple App Store в США и Европе, а чуть позже в России, как он добрался и до Украины. Напомним, что впервые об этом стало известно на WWDC 2012.

На конференции разработчиков CEO Apple Тим Кук пообещал, что до конца текущего месяца App Store заработает еще в 32 странах, среди которых оказалась и Украина. Запуск, фактически, произошел 21 июня, но более-менее функциональным региональный раздел App Store стал лишь 22 июня, то есть, сегодня.

В отличие от Google Play, где цены указаны в местной валюте, в украинском разделе App Store стоимость продуктов обозначается в американских долларах, хотя, в этом нет ничего удивительного. В российском App Store такая же ситуация.

Стоит отметить, что на официальном сайте Apple уже есть информация об условиях продажи приложений и работы App Store в Украине. В частности магазины Mac App Store, App Store и iBookstore принимают к оплате кредитные карты, выпущенные банками на территории Украины, а общая стоимость включает цену приложения и НДС, если он применяется. Кстати, ранее, при регистрации в российском App Store и использовании ряда кредитных карт украинских банков, проблем с оплатой тоже не возникало, что проверено на личном опыте автора.