Планы Intel по выпуску мобильных процессоров вплоть до 2018 года

Планы Intel по выпуску мобильных процессоров вплоть до 2018 года

В распоряжении источника оказались слайды Intel, рассказывающие о планах корпорации по выпуску новых мобильных процессоров вплоть до 2019 года.

Как известно, в конце прошлого месяца были представлены процессоры Intel Core седьмого поколения (Kaby Lake). Если быть точным, пока что в семействе Kaby Lake есть лишь энергоэффективные мобильные чипы Kaby Lake-U и Kaby Lake-Y, ориентированных на применение в разного рода мобильных ПК, а более высокопроизводительные модели появятся лишь в начале следующего года. Также отметим, что Kaby Lake — первые процессоры Intel, выпущенные в третьем этапе оптимизации, который появился в схеме разработки CPU в этом году.

efww33ez

Итак, следующими по хронологии в графике Intel значатся чипы Gemini Lake. Они заменят SoC Apollo Lake и с большой вероятностью будут производиться по нормам 14-нанометрового технологического процесса, хотя есть небольшой шанс, что они все же будут 10-нанометровыми. Чипы Gemini Lake будут иметь TDP 4-6 Вт. Они должны выйти на рынок в начале четвертого квартала следующего года.

Вскоре после Gemini Lake выйдут мобильные представители семейства Cannon Lake, которые будут производиться по нормам 10-нанометрового технологического процесса. Как и в случае с Kaby Lake, первыми станут доступны энергоэффективные модели Cannon Lake-Y и Cannon Lake-U с TDP 5,2 и 15 Вт соответственно. Более высокопроизводительные 10-нанометровые модели с графикой GT3e – Coffee Lake – выйдут лишь во втором квартале 2018 года, то есть спустя полгода. Чипы Coffee Lake-U будут иметь TDP 15 и 18 Вт в зависимости от модели, а у представителей самой мощной линейки Coffee Lake-H этот параметр составит целых 45 Вт.

Источник, ссылаясь на закрытую публикацию в Digitimes, также отмечает, что в настольном сегменте чипы Coffee Lake появятся уже во втором квартале следующего года, но будут производиться по 14-наномеровой технологии. На смену им в 2018 году придут 10-нанометровые чипы Ice Lake.

Источник: AnandTech