«Укртелеком» инвестирует 80 млн грн в 3G сеть «ТриМоб»

Некоторое время назад сообщалось, что руководство компании «Укртелеком» заинтересовано в том, чтобы продать свое подразделение по предоставлению услуг мобильной связи «ТриМоб» до конца этого года. Это связано с решением возникающих финансовых проблем «Укртелекома» и опасениями, что государство может принять решение о начале выдачи лицензий на связь третьего поколения другим операторам, что лишит компанию конкурентного преимущества.

Однако теперь ресурс Biz.Liga.net сообщает, что компания «Укртелеком» планирует инвестировать в развитие мобильной сети «ТриМоб» около 78-80 млн грн в 2012 году. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления компании Игорь Кравец. Эти средства планируется потратить на развитие 3G сети. За счет этого руководство компании планирует достичь безубыточной работы подразделения «ТриМоб».

Отмечается, что в прошлом году в мобильную сеть «ТриМоб» было вложено 103 млн грн. Это позволило построить 156 базовых станций. Объем предоставленных услуг мобильной связи в 2011 году составил 280,4 млн грн., что на 129,5 млн грн. больше, чем в предыдущем году. При этом подразделение «ТриМоб» продолжает вести убыточную деятельность. На собрании акционеров было объявлено, что компании в прошлом году удалось уменьшить убыток более, чем на 100 млн грн, однако он составил 465 млн грн. Компания обслуживает 790,2 тыс абонентов по состоянию на конец пришлого года.