Acer Aspire 5737Z

Acer Aspire 5737Z


Сегодня мы поговорим о нюансах эргономики доступного мультимедийного широкоформатника от Acer, а также ознакомимся с уровнем его оснащенности.

Казалось бы, прирост в 0,2 дюйма по сравнению с классической среднеформатной диагональю в 15,4 дюйма не должен особо сказаться на габаритах Acer Aspire 5737Z, однако не забывайте о том, что изменилась не только диагональ, но и пропорции дисплея. В результате, лэптоп выглядит достаточно громоздко и лично мне больше напоминает классические 17-дюймовые DTR.

Acer Aspire 5737Z

Дисплей

Экран довольно неожиданно, как для бюджетной модели, порадовал сочной картинкой и неплохой контрастностью, вполне корректно матрица отработала и в динамичных сценах. Подсветка имеет заметную зону недостаточной яркости в верхней части экрана, но в целом построена на твердую четверку (20-145 кд/м2, 10 градаций).

Acer Aspire 5737Z Acer Aspire 5737Z

Шарнир с двумя тонкими петлями «забрасывает» дисплей за заднюю грань, обеспечивая более низкую посадку и закрывая возможность разместить на ней разъемы.

Клавиатура и тачпад

Рабочая область ноутбука просто огромна — немаленький клавиатурный блок соседствует с широкой подладонной областью и крупным пространством вблизи дисплея.

Acer Aspire 5737Z

Клавиатура разделена на две зоны — обычную символьную с вынесенным блоком стрелок (жаль, что не получилось реализовать эргономичную T-образную схему) и цифровой блок, объединенный с клавишами навигации по тексту. Раскладка клавиатуры достаточно удачна, чего не скажешь о ее конструктивных особенностях — подложка ощутимо прогибается при наборе текста, особенно это заметно в правой крайней части. А вот решение выделить клавиши пробел и ввод шероховатым типом поверхности можно только приветствовать.

Тачпад заметно смещен влево для того, чтобы занять позицию по центру клавиатурного блока. Сенсорная панель выделена лишь небольшим изгибом рабочей панели, работать с ней на ощупь поначалу не слишком удобно. В сплошную клавишу интегрирован сенсор отпечатков пальцев, к ее работе претензий не возникло.

Acer Aspire 5737Z

Стандартные индикаторы расположены под тачпадом и над клавиатурой, где соседствуют с двумя аппаратными кнопками регулировки громкости — вовсе не лишняя функциональность, с учетом мультимедийной природы модели.

Acer Aspire 5737Z

Над правым верхним углом находится мини-панель с четырьмя клавишами запуска ПО и отключения беспроводных адаптеров (раздельно для Wi-Fi и Bluetooth).

Грани и разъемы

Схема размещения разъемов не несет никаких сюрпризов:

Acer Aspire 5737Z

Acer Aspire 5737Z

Задняя свободна, на передней находится только слот кард-ридера с заглушкой.

Acer Aspire 5737Z

Acer Aspire 5737Z

Самая насыщенная — левая грань, где расположены три аудиоразъема, два USB, два видеопорта (D-sub и HDMI), RJ45 и гнездо ЗУ. На правой грани находится только привод и оставшиеся USB.

Acer Aspire 5737Z

Днище выполнено из стандартного матового пластика, однако в сборке побывавшего на тесте экземпляра допущена досадная неточность — передняя правая ножка висит в воздухе и опускается на стол лишь когда запястья прижимают ее во время набора текста.

Система охлаждения

Как видно на фото днища, отверстия для воздухозабора присутствуют не только под вентилятором, так что с поступлением холодного воздуха не должно быть никаких проблем.

Acer Aspire 5737Z

Обратите внимание, на размеры радиатора и решетку, заходящую на днище благодаря чему "выхлоп" распределяется более равномерно.

Acer Aspire 5737Z

Температура CPU в режиме бездействия составила порядка 50’C (окружающая среда 25’C).

Acer Aspire 5737Z

При максимальной нагрузке температура процессора возросла до 80’С, однако к чести штатной СО, даже в таком режиме шум от вентиляторов был минимальным, да и добиться перехода на максимальные обороты во время офисной работы практически невозможно.

Завтра я подведу итоги знакомству с Acer Aspire 5737Z-343G25Mi и приведу результаты его тестирования на производительность и автономность.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: