Acer TravelMate 8471T

Acer TravelMate 8471T


Сначала поговорим об экране новинки и его особенностях. Что сразу впечатлило, так это отличная равномерность подсветки, которая чуть «задирается» в центре. В углах значения практически равные. Как говорится: «мелочь, а приятно».

Вертикальный угол обзора невелик, горизонтальный можно назвать хорошим. Следует отметить весьма большой диапазон яркости. На максимальном уровне последней хватит с запасом в большинстве случаев. Минимальный показатель – не рекордный, но с комфортом при работе в темноте проблем быть не должно.
Крышка раскрывается на среднестатистические ~135 градусов, и благодаря металлическому покрытию под давлением не прогибается. Однако в процессе эксплуатации краска на нижней изогнутой части шарнира чуть содралась, обнажив металл. Причина, скорее всего в форме самого шарнира, что и привело к ненужному контакту со столом.

Acer TravelMate 8471T

Все USB-разъемы расположены неудобно – весьма близко к передней части, так что подключенная периферия наверняка будет мешать, в частности работе с мышкой. Да и оба разъема справа сгруппировали весьма плотно.

Acer TravelMate 8471T

Не очень удобно размещен и VGA-разъем. А вот гнездо для LAN-патча отодвинули в самую даль – и правильно сделали. Решетка системы вентиляции размещена слева, но благодаря наличию весьма экономичного процессора проблемы горячего воздуха нет.
Клавиатура. Без цифрового блока и с довольно крупными клавишами.

Acer TravelMate 8471T

Знак тильды сильно ужали, но это некритично. Несколько сильнее огорчают крохотные клавиши курсора, которые заодно отвечают за управление громкостью и яркостью:

Acer TravelMate 8471T

Боковые клавиши справа отвечают не только за привычные PgDn и Home, но и служат для управления медиаплеером. Правый Shift сделан огромным.
Тачпед с поддержкой мультитача оснащен сканером отпечатков пальцев и клавишу выключения.

Acer TravelMate 8471T

Есть отдельная кнопка открывания лотка оптического привода – это удобно для тех, кто часто им пользуется.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: