Acer Travelmate TM8471T

Acer Travelmate TM8471T


Как обычно, начнем с анализа данной конфигурации.

Она такова:

Процессор Intel Core 2 Solo, U3500, 1,4 Ггц
Чипсет Intel GS45
ОЗУ DDR3-1066, 2 ГБ
Жесткий диск 160 ГБ, SATA2
Оптический привод DWD+RW
Видеоадаптер Intel GMA 4500MHD
Экран 14,1", 1366×768 точек, матовый
Сетевые интерфейсы Giga Ethernet, WiFi
Кард-ридер SD/MMC/MS(Pro)/xD
АКБ 5500 мА-ч, 11,1 В

Ноутбук оснащен энергоэффективным процессором из линейки Core 2 Solo, которая, как казалось, навсегда ушла в небытие. Чуть ниже мы увидим, какой профит от него. Здесь установлен винчестер на 160ГБ, но наверняка есть комплектации с более емкими дисками, так что этот пункт не особо критичен. Из беспроводных интерфейсов в данной конфигурации присутствует только WiFi, но предусмотрена установка и 3G модема. Дополняют список привычные веб-камера и кард-ридер. Разработчики решили отказаться от установки слота для плат расширения. Массогабаритные ограничения? Если и так, то стоит посмотреть, что разработчики умудрились впихнуть в куда более компактный Toshiba Portege R600.
Перейдем к синтетическим тестам. 3D Mark чудес не показал, за счет довольно слабого процессора общий результат оказался невысоким, в частности, если сравнивать с аналогами по графической карте. Вот она, плата за экономные процессоры.

Acer Travelmate TM8471T

Пакет PC Mark показал еще более интересную картину. Два гигабайта быстрой памяти не нашли своего отображения в соответствующем пункте – результат там невысок. Подпункт «графика» также удручает – у аналогов результат заметно выше.

Acer Travelmate TM8471T

Вот мы и добрались к самому интересному, к тому, ради чего пожертвовали производительностью. Автономность…В режиме чтения – больше семи часов! И это без активизации фирменного режима энергосбережения! В режиме максимальной нагрузки результат также впечатляет – почти четыре часа. Так что при определенных условиях этого ноутбука может хватить на целый рабочий день.

Acer Travelmate TM8471T

В целом можно сказать, что в результате такого «межвидового скрещивания» с линейкой Timeline получился удачный продукт, который унаследовал лучшие черты. Так что тем, кого меньше всего волнует высокая производительность, и кто большую часть своего времени проводит вне офиса, эта модель наверняка понравится.

Нам понравилось
— металлическая крышка
— малая толщина
— отличная автономность
— тачпад
— наличие оптического привода

Нам не понравилось
— невысокая производительность
— размещение ряда разъемов

Оценка – пять


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: