Обзоры
Android-софт: новинки и обновления, выпуск №7

Android-софт: новинки и обновления, выпуск №7


В этом выпуске: как улучшить управление аудио-плеером, получить приложение для работы с камерой из Android 4.0, скачивать приложения из Google Play без браузера и несколько других программ.

Tactile Player Free


В большинстве музыкальных проигрывателей управлять воспроизведением песен довольно неудобно из-за того что необходимо постоянно включать телефон, разблокировать экран и переключаться в плеер. Tactile Player позволяет получать доступ к органам управления без лишних действий, привязывая основные функции плеера к аппаратным кнопкам телефона.
Например, двойное нажатие Volume Up включает следующую песню, тройное нажатие на кнопку включения по умолчанию переключает между режимами проигрывание/пауза (по желанию количество нажатий можно сократить до двух).
Хорошая новость заключается и в том, что сам по себе Tactile Player не является проигрывателем и поэтому отказываться от любимого аудиоплеера только ради удобного управления не придется. Tactile Player лишь передает команды управления всем популярным проигрывателям (поддерживаются PowerAMP, Pandora, Google Music, doubleTwist, PlayerPro, Mixzing и многие другие). Даже абсолютно неизвестный плеер скорее всего заработает с утилитой, если включить в настройках опцпию Simulate Headset Buttons.

 

Real APK Leecher


В одном из предыдущих выпусков уже был описан способ скачивания любого APK файла из Google Play прямо на компьютер, однако для этого необходимо было использовать специально настроенную версию браузера Chrome.

Используя ту же методику получения доступа к файлам в Google Play, было создано и обычное Windows-приложение, позволяющее также скачивать APK-инсталляторы прямо на компьютер.

По ссылке уже приведена детальная инструкция по настройке программы, которая по сравнению с предыдущим методом выглядит более упрощенной. В описании не хватает разве что ссылки на утилиту Device ID, позволяющую получить ID устройства более простым способом по сравнению с упоминаемым в инструкции.
После настройки Real APK Leecher поиск необходимых Android-программ производится прямо из интерфейса приложения, после чего скачивать файлы можно как по одному, так и все сразу.

Для работы программе требуется Java Runtime Environment 1.5.0, и в случае если необходимые библиотеки на компьютере не найдены, Real APK Leecher автоматически откроет в браузере необходимую страницу загрузки.

 

Auto Call Recorder


Бесплатная программа для тех, кому иногда необходимо записать телефонный разговор. Утилиту можно настроить как на автоматическую запись всех звонков, так и на активацию только в тех случаях, когда входящий звонок получен с номера, не записанного в адресной книге.
Программа поддерживает форматы WAV , ANR, 3GP и имеет удобный встроенный плеер и менеджер истории, в котором можно управлять записями (добавлять заметки, удалить, копировать, проигрывать аудиофайлы).
Учитывая, что в разных телефонах используются разные механизмы работы со звуком, разработчик советует попробовать выбрать другой источник входящего сигнала, если по умолчанию запись не работает. На некоторых моделях записать разговоры невозможно в принципе, о чем тоже честно предупреждают на домашней странице.

 

Camera ICS


В четвертой версии Android было сделано много интересных изменений, в том числе и обновлено приложение для управления камерой. Если апдейт до Ice Cream Sandwich для вашего устройства не предвидится даже в долгосрочной перспективе, то получить новое приложение все равно можно, и независимо от используемой версии Android.
Модифицированная версия оригинального приложения уже доступна в Google Play и предоставляет те же продвинутые возможности, что и Camera в Android 4.0.

Лучше ли это приложение по сравнению с другими альтернативами, особенно платными? Далеко не во всех случаях. Но если в телефоне используется обычная версия Camera из Android ранних версий, то заменить ее определенно есть смысл.

В Camera ICS встроен режим создания панорам и time lapse, добавлено быстрое управление вспышкой и зумом, реализована возможность настройки качества фотографий и выбора битрейта для видеофайлов, доступен эффект стабилизации при записи видео, бесшумный режим (нет щелчка при фотографировании), быстрое переключение между камерой и камкордером. Некоторые из этих возможностей отсутствуют даже в оригинальном Android 4.0 и были позднее добавлены в Camera ICS разработчиком.

 

X-Link


Для беспроводной передачи файлов между телефоном и ПК существует уже предостаточно утилит, поэтому рассказывать еще об одной не было бы никакого смысла, если бы не несколько особенностей приложения.

Хотя главной функцией X-Link и является трансфер файлов, программу выделяет то, что она позволяет передавать их не только с телефона на ПК, но и на другие телефоны, и для начала работы ей не требуется предварительная настройка.

X-Link использует мультикастинг для поиска доступных клиентов в своей Wi-Fi сети, после чего для передачи требуется лишь выбрать обнаруженное устройство, перетянуть файл в окно программы и подтвердить прием на телефоне. Передача в обратном направлении, или с телефона на телефон, происходит точно так же.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: