ASUS Eee PC 1005HA

ASUS Eee PC 1005HA


Сегодня речь пойдет об эргономике, заодно упомянем и экран. Последний имеет диагональ 10 дюймов (кто бы сомневался?) и глянцевое покрытие.

Диапазон яркости весьма хороший, минимальный уровень – 2 кд/м2, то бишь LED-подсветка фактически выключается. Те, кто коротает свои очи в темноте, это оценят. Максимальный уровень – где-то 129 кд/м2 при заметной неравномерности. Не очень-то и много, но 1003HAG может начать завидовать. Впрочем, есть специальная утилита для Eee PC, которая подымает яркость, причем в ряде случаев весьма значительно. Производитель вместе с тем не очень рекомендует ее пользоваться, намекая на недолговечность контроллера экрана. Последнее слово, как известно — за пользователем, а заключительное – за СЦ.
Вернемся к вопросу эргономики. Про разъемы мы уже говорили, но напомнить не помешает. Все они размещены весьма удобно, а расположение решетки системы вентиляции теряет остроту по причине холодного процессора и что не менее важно – просторного корпуса и хорошей СО. В том самом 1008HA на аналогичном процессоре днище тесного корпуса нагревается прилично.
Клавиатура…

ASUS Eee PC 1005HA

Здесь мы наблюдаем крупные клавиши, за исключением традиционно горемычной «тильды». Правый Shift страдает небольшой гигантоманией, но гораздо страшнее были бы свапы кнопок. Кстати, своеобразно выполнены боковые клавиши курсора.

ASUS Eee PC 1005HA

Мое впечатление: боковые кнопки используются не реже, а функции PgUp и PgDn – даже чаще, чем Home и End. Наверное, просто стоило бы отделить блок этих кнопок и сделать их одинаковыми по размеру. Геометрия клавиатурного блока конечно бы нарушилась, но разве это так страшно?
Тачпед имеет вот такую вот фактуру «в крапинку», поддержка мультитача здесь будет нелишней. Кстати, кнопку выключения тачпеда зачем-то разместили в левом верхнем углу.

ASUS Eee PC 1005HA

В завершение осталось отметить блок светодиодных индикаторов – смотрятся они хорошо, подписаны понятно, но, закрыв крышку, теряешь их из вида.

ASUS Eee PC 1005HA

В следующем посте поговорим о функциональности и производительности.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: