Обзоры
Dungelot 2: теперь с микротранзакциями

Dungelot 2: теперь с микротранзакциями


Dungelot 2

Вышедшая на iOS в начале 2013 года простенькая с точки зрения графики и механики казуальная RPG Dungelot неожиданно понравилась и игрокам, и прессе, и даже пробилась в Топ App Store. Естественно, автор (а это российский разработчик) решил закрепить успех и взялся за сиквел. Dungelot 2 тоже в начале вышла на iOS, но, в отличие от первой части, за которую просили $1,99, вторая совершенно бесплатна. Конечно, дело в микро-транзакциях.

Dungelot 2

Жанр казуальная RPG
Платформы iOS
Разработчик Red Winter Software
Издатель Red Winter Software
Сайт dungelot.com

Оценка

Очень простая, но ужасно прилипчивая rouge-like RPG, но, увы, с микро-транзакциями

Механика игры не изменилась – мы все также открываем клетки небольших подземелий в поисках ключа на следующий уровень, сражаемся с монстрами, находим заклинания и очень часто умираем. Почти классический пошаговый «рогалик». Dungelot действительно похож на смесь Desktop Dungeons и «Сапера». Мы буквально разминируем подземелье.

Во второй части автор добавил дополнительные эффекты, как положительные, так и отрицательные на уровнях, торговцев, прокачку предметов, инвентарь и… микро-транзакции.

Именно наличие в игре магазина, где можно приобрести внутриигровое золото и руны, вызывает некоторое неприятие со стороны пользователей. Золото в Dungelot 2 течет настолько скудным ручейком, что вас буквально подталкивают к прилавку. Плюс деньги просят за руны, способные воскресить павшего героя прямо в подземелье, или открыть портал, позволяющий начинать следующий забег с некоторой форой.

И хотя Dungelot 2 стала намного красивей и больше первой части, и осталась такой же ужасно прилипчивой, как и оригинал, появление микро-транзакций не пошло проекту на пользу. Уж лучше бы автор сразу просил за игру $4,99.

Пока Dungelot 2 вышла только на iOS, но портирование на Android, Windows, Mac OS, Linux в планах разработчиков.

P.S. В день публикации обзора автор игры удалил ее с App Store, но пообещал выпустить позже с дополнительными бонусами.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: