Статьи
E3 2016: пресс-конференция Bethesda Softworks

E3 2016: пресс-конференция Bethesda Softworks

E3 2016: пресс-конференция Bethesda Softworks


Хотя по итогам 2015 г. Bethesda Softworks и не вошла в топ 10 игровых издателей, к играм этой компании у многих совершенно особое отношение. Bethesda издает всего несколько проектов в год, но это, как правило, стопроцентные хиты, собирающие преданные сообщества игроков и поддерживаемые на протяжении многих лет. Пресс-конференция Bethesda Softworks на E3 2016 в очередной раз подтвердила это.

А началось мероприятие с промелькнувшей буквально за пару секунд необычной заставки в стиле MS-DOS, на которой глазастые зрители заметили анонс… новой части Wolfenstein, которая будет называться Wolfenstein: The New Colossus. Дата выхода игры неизвестна, как и какие-либо дополнительные подробности, но, учитывая, насколько хороши были Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein: The Old Blood, такой тизер – приятная новость для поклонников шутеров.

Bethesda_E3_2016_02

Впрочем, следующий анонс тоже должен порадовать поклонников шутеров, в этот раз шутеров сетевых. Quake Champions – игра, которая должна сохранить традиции классического Quake, с его стремительным, ориентированным на скорость реакции и умения игрока геймплеем, и привнести в него современную струю – героев-чемпионов с уникальными способностями и оружием, которых можно подобрать под свой индивидуальный стиль игры.

В свое время именно Quake стал первой киберспортивной игрой, с которой началась целая индустрия. Классический Team Fortress появился как мод для оригинального Quake. Team Fortress 2 стал уже отдельной игрой, которая продолжает непрерывно развиваться вот уже девять лет. Overwatch во многом опирается на идеи TF2. И вот, Quake Champions добавляет в классическую игру героев, как в Overwatch. Круг замкнулся! Кстати, 22 июня классическому Quake исполняется 20 лет! Поздравляем юбиляров.

Разработкой игры занимается сама id Software и американо-российская Saber Interactive. Больше подробностей о проекте должно появиться на QuakeCon 2016, который пройдет в Далласе (Техас) 4-7 августа 2016 г.

Bethesda Softworks внимательно смотрит по сторонам и, заметив тренд на создание коллекционных карточных игр на базе проверенных временем франшиз, спешит анонсировать собственный карточный проект – The Elder Scrolls: Legends. На самом деле об этом проекте известно уже давно. На E3 2016 объявили, что игра будет доступна не только на Windows PC и iPad, но и на Mac-компьютерах, iPhone, Android-смартфонах и планшетах. Также было подтверждено наличие в игре сюжетной кампании. Собственно, представленный ниже ролик и анонсирует сюжетный режим.

The Elder Scrolls: Legends находится в стадии закрытого бета-тестирования, присоединиться к которому может каждый желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте legends.bethesda.net.

Не забыла Bethesda и свои основные проекты. К прошлогоднему хиту Fallout 4 анонсировано еще 3 новых DLC. Contraptions Workshop, который выходит уже 21 июня 2016 г., добавит в игру устройства для сортировки предметов, логические триггеры, конвейеры, строительные леса, лифты, теплицы и т.д. Все для постройки по-настоящему безумных механизмов. Второй DLC, Vault-Tec Workshop (июль 2016), предлагает вам попробовать себя в роли Смотрителя и построить собственное Убежище с блекджеком, велотренажерами и радтараканами. Наконец, третий DLC, Nuka-World (август 2016), добавляет в игру новую большую зону, парк развлечений, захваченный рейдерами, со своими квестами, оружием, существами и т.д. Для владельцев Season Pass новые DLC будут бесплатными, иначе их можно будет приобрести за $4,99, $4,99 и $19,99 соответственно. Напомним, что вышедшее недавно дополнение Far Harbor стоило $24,99.

Не забыта и мобильная игра серии Fallout – Fallout Shelter. Этот проект получит обновление 1.6, в котором появятся квесты, культовые локации из большой игры, испытания, легендарные предметы, новые противники и боссы. Кроме того, Fallout Shelter выйдет в этом году и на ПК, предположительно, вместе с обновлением мобильной версии в июле 2016 г. Кстати, во время презентации назвали число игроков, скачавших мобильное приложение – 50 млн. Очень неплохой результат.

Bethesda_E3_2016_01

Ну и наконец, подарок консольным игрокам в, пожалуй, самую популярную игру Bethesda – The Elder Scrolls V: Skyrim. 28 октября 2016 г. на Xbox One, PlayStation 4 и ПК выйдет The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition. Владельцы всех DLC к оригинальной Skyrim, которой в этом году исполняется 5 лет, или Skyrim Legendary Edition получат на Steam бесплатную копию Special Edition. В первую очередь специальная версия игры содержит обновленный графический движок, новое объемное освещение, новые шейдеры для воды и снега, эффекты глубины резкости и т.д. Плюс доступ на консоли ко всем пользовательским ПК-модам. Радостное известие для владельцев Xbox One и PlayStation 4, но для владельцев ПК-версии, которые уже давно имеют возможность улучшить графику Skyrim до гиперреалистичного уровня, Skyrim Special Edition не так интересна.

Следующий анонс стал небольшой неожиданностью. Bethesda решила не отказываться от многострадальной закрываемой, передаваемой от студии к студии, вновь возобновляемой Prey 2. Игра, анонсированная еще в марте 2011 года, теперь называется просто Prey и ее релиз на Xbox One, PlayStation 4 и ПК намечен на 2017 г. Новый Prey теперь уже не сиквел, а перезапуск и переосмысление оригинальной игры, как, скажем, Mirror’s Edge Catalyst (обзор этого проекта появится на ITC.ua в ближайшее время). Разработкой Prey занимается теперь Arkane Studios, авторы Dishonored. Действие разворачивается на космической станции Talos I в 2032 г. А вам, в роли участника научного эксперимента, который пошел не так, как ожидалось, придется сражаться с агрессивными инопланетными тварями, наводнившими станцию. Больше подробностей опять-таки обещают в конце лета на QuakeCon.

Рассказала Bethesda и о судьбе вышедшего в середине мая DOOM. Компания планирует развивать игру, в том числе и за счет пользовательского контента. В ближайшее время для игрового редактора SnapMap выйдет бесплатное обновление, включающее конструктивные модули, оружие, предметы, логические триггеры, функции, позволяющие создавать однопользовательские миссии. В июле 2016 г. появится еще одно бесплатное дополнение, с двумя новыми игровыми режимами: Exodus и Sector. Первый из них – это вариация на тему CTF с одним флагом; второй – захват и удержание нескольких зон, то есть классический Domination. В том же июле выйдет и первый платный DLC с тремя новыми картами, новым демоном, оружием, оборудованием и т.д.

Ну и, наконец-то, на конференции Bethesda Softworks показали геймплей долгожданного Dishonored 2. Несмотря на то что игра начинается и заканчивается в знакомом игрокам по первой части городе Дануолл, большинство миссий пройдут в новой локации – Карнаке, столице самого южного острова Империи. Фирменный игровой движок Arcane Studio, Void Engine, демонстрирует порядком похорошевшую картинку, богатую на детали и, как всегда, впечатляющую художественным стилем. Во второй части мы снова будем играть за главного героя Dishonored, Корво Аттано, но в этот раз помогать ему будет дочь, теперь уже императрица, Эмили Кэлдвин. Корво за прошедшие 15 лет постарел, Эмили выросла. Пройти игру можно будет как за одного, так и за другого персонажа, каждый из которых использует собственный боевой стиль и магические умения. Впрочем, не будем спойлерить, оставим пару тайн для релиза, который состоится на PlayStation 4, Xbox One и PC уже 11 ноября 2016 г. Пока же предлагаем вам насладиться красотами Карнаки в ролике ниже.

Странно, что во время конференции не было сказана ни слова о бесплатном сетевом шутере/слэшере BattleCry, анонсированном еще два года назад. Учитывая конкуренцию в этом сегменте рынка и не очень удачный старт продаж той же Battleborn, мы начинаем волноваться за судьбу этой игры. Впрочем, как показывает история Prey и Rage, Bethesda не любит забрасывать начатые когда-то проекты.

Что ж, E3 только началась, посмотрим, что интересного подготовили другие издатели.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: