FSC Amilo Si 3655

FSC Amilo Si 3655


Этот ноутбук относится к тем моделям, которые или сразу и безоговорочно нравятся или с той же легкостью вызывают прямо противоположные чувства. В чем же дело? В молочным цвете, вертикальных USB-разъемах или непривычно толстом корпусе? Попробуем разобраться.

Формат 13,3-дюймовый ультрапортативный ноутбук;

Особенности заметная внешность; влагозащищенная клавиатура, эффективный silent-режим, совмещенный eSATA, сенсорная панель управления, щелевой привод;

Позиционирование симпатичный ноутбук для домашнего использования.

На самом деле, такому началу знакомства можно только позавидовать, ведь вызывать эмоции (не важно какой полярности) у покупателя зачастую важнее классических достоинств, типа дешевизны и мощности аппаратной конфигурации. Это всё потом, когда начнутся тесты и сравнение с конкурентами, а в первый момент после извлечения из коробки лично для меня важно только одно — цепляет устройство или нет. FSC Amilo Si 3655 зацепил. И надеюсь это чувство не пройдет до самого подведения итогов этого дневника.

Unboxing

Черно-белой вертикальной коробке не помешала бы более серьезная защита при транспортировке в виде внешней скорлупы из дешевого картона, которая могла бы взять на себя львиную долю ударов судьбы в дороге от завода к потребителю.

FSC Amilo Si 3655

И дело даже не в обильном слое пыли, который при желании легко стереть, а в небольших ссадинах от не слишком аккуратной транспортировки на еще ни разу не вскрытом экземпляре.

FSC Amilo Si 3655 FSC Amilo Si 3655

Вся комплектация (стандартный набор + ткань для протирки) уместилась в небольшой плоской коробке, прикрывающей ноутбук сверху. Вытащив ее вы увидите корпус устройства, зафиксированный в вертикальном состоянии с помощью двух пенополистироловых уплотнителей.

FSC Amilo Si 3655 FSC Amilo Si 3655

 

Рядом с ноутбуком, отделенный тонкой картонной перегородкой, находится комплектный чехол с застежкой-молнией и фирменным логотипом в форме квадрата.

FSC Amilo Si 3655

Внешняя часть чехла выполнена из мягкого материала, напоминающего замшу, внутренняя — из обычной синтетической ткани. Ноутбук сидит на своем месте достаточно плотно, поползновений к миграциям от стенки к стенке не обнаружено.

Внешность

От упаковки и комплектации перейдем к самому ноутбуку.

FSC Amilo Si 3655

Крышка ноутбука выполнена в симпатичном жемчужно-молочном цвете, пластик приятен на ощупь, заметных отпечатков на нем оставить не удалось. Интересно, что крупно и по центру находится наименование серии AMILO, а не логотип производителя, как можно было бы ожидать.

FSC Amilo Si 3655

С этого ракурса хорошо видно, что в черном цвете выполнена не только задняя и боковые грани, но и большая часть рабочей области. Причем, тут дела с типом поверхности обстоят не так практично — все темные участки (кроме клавиатуры) призывно блестят гламурным глянцем, который покрылся отпечатками уже через несколько минут после снятия защитной пленки.

FSC Amilo Si 3655

Ну, и наконец основной вид FSC Amilo Si 3655 — почти X-образный вырез под клавиатурный блок, глянцевая окантовка глянцевой матрицы (с), щелевой привод и красная подсветка сенсорной панели в правом верхнем углу рабочей панели.

Как я уже упоминал в самом начале, ноутбук цепляет своей нетипичной внешностью и своеобразным сочетанием дизайнерских уловок и практичных элементов конструкции. Кстати, если вам нравится подобный посыл, но нужна исключительно брутальная практичность без примеси гламура, то можете поискать в бизнес-линейке Esprimo — недавно протестированный мной FSC Esprimo U9210 как раз из этой серии.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: