Обзоры
Garfield/»Гарфилд»

Garfield/»Гарфилд»


Garfield/"Гарфилд"  
Garfield/"Гарфилд"
Garfield/"Гарфилд"
Garfield/"Гарфилд"Garfield/"Гарфилд"Garfield/"Гарфилд"Garfield/"Гарфилд"Garfield/"Гарфилд"
Garfield/"Гарфилд"
Компания 20th Century Fox
Web-сайт www.garfieldmovie.com
Режиссер Питер Хьюитт
В ролях: Брекин Мейер (Джон), Дженифер ЛавХьюитт (Лиз), Стефен Тобольский (Чепмен), Олег Табаков (голос Гарфилда)
Garfield/"Гарфилд"
Garfield/"Гарфилд"
Garfield/"Гарфилд"
Garfield/"Гарфилд"

Сначала о плохом. Американские зрители остались несколько разочарованы экранизацией "Гарфилда", что, впрочем, не помешало ему собрать 75 млн. долл. в США. В чем же причина такого отношения как простых любителей попкорна, так и кинокритиков? Дело в том, что кот Гарфилд — своего рода культовый персонаж, появившийся впервые на последних страницах 41 газеты в 1978 году, но теперь радующий своими шутками более 263 млн. читателей 2570 печатных изданий ежедневно. Такой по-пулярностью он в первую очередь обязан циничным, иногда крайне неполиткорректным шуткам и своеобразному взгляду на жизнь.

Однако кинопродюсеры предпочли взять за образец не один из более пяти тысяч комиксов про знаменитого кота (кстати, многие из них имеются на www.garfield.com, очень рекомендую), а телевизионный анимационный сериал "Гарфилд и друзья", сделанный по мотивам. И тут кроется главная проблема — мультфильм был ориентирован прежде всего на детскую аудиторию, так что циничному коту пришлось расстаться с большей частью своих шуточек, которые могли смутить несовершеннолетнюю аудиторию.

Собственно, та же беда и у фильма. "Гарфилд" — прекрасное семейное кино, на которое не страшно сходить с маленьким ребенком, достаточно мирное, чтобы не шокировать юного зрителя, и довольно смешное, чтобы родители не скучали. Прибавьте к этому потрясающую актерскую игру Олега Табакова, который озвучивает рыжую бестию (в английском варианте за Гарфилда говорит не менее знаменитый Билл Мюррей), и вы получите идеальный фильм для семейного просмотра. Однако если вы являетесь давним поклонником оранжевого хамоватого кота, то вас наверняка расстроят все те многочисленные коррективы, которые создатели ленты внесли в образы персонажей. Впрочем, в нашей стране таких очень немного, поэтому, я уверен, большинству кинолюбителей "Гарфилд" придется по душе.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: