Обзоры Игры 24.08.2016 в 09:00 comment

Grow Up: вверх и еще выше

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/a7ff5720c3154f43d346eda1622241d6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/a7ff5720c3154f43d346eda1622241d6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Удивительное дело: в то время как AAA-игры Ubisoft, такие как Far Cry и Assassin’s Creed, вызывают противоречивые эмоции у геймеров, небольшие проекты вроде Child of Light, Valiant Hearts: The Great War и Rayman Legends получают неизменно высокие оценки пользователей. Grow Up – еще одна игра Ubisoft, в которую вложили душу.

4.5
Оценка ITC.ua
Плюсы: Симпатичная графика; милые персонажи; интересный геймплей; свобода действий; небольшая планетка для изучения
Минусы: Игра не очень длинная

Grow Up

Жанр action/adventure
Платформы Windows, Mac OS, Linux
Разработчик Reflections, a Ubisoft Studio
Издатель Ubisoft
Сайты ubisoft.com

Grow Up – это сиквел прошлогоднего проекта Grow Home, в котором вам снова придется управлять роботом-скалолазом BUD. В этот раз задача BUD еще сложнее, ведь попавший в метеоритный шторм базовый корабль MUM развалился на части и его обломки упали в разные части странной небольшой планеты. BUD должен собрать потерянные части и отправить их на местную луну, где его спутник POD соберет корабль заново.

Базовый геймплей Grow Up не изменился: BUD все так же карабкается по скалам и растениям, цепляясь за них руками. Каждой по отдельности, почти как папа-осьминог в Octodad: Dadliest Catch. Процедурно-генерируемая анимация робота все так же смешна и непредсказуема. BUD снова должен помогать гигантским звездным саженцам достигнуть немыслимых высот, управляя ростом их ветвей. Прямо тебе «Джек и бобовое зернышко».

В достижении новых высот BUD помогают разнообразные растения, живущие на крохотной планете: катапульты, прыгалки, высокие стебли, кактусы, летающие пузыри и т.д. и т.п. Плюс собственные инструменты робота: реактивный ранец, парашют и глайдер, позволяющий парить на невообразимой высоте.

На этот раз мы не ограничены маленькими уровнями, игроку и BUD предоставлена полная свобода перемещений и открыта для исследований целая планета с разными климатическими зонами и собственными секретами. Мы так же исследуем местную флору, высаживая в случае необходимости различные растения, позволяющие нам забраться еще выше. Находим телепортеры и капсулы с дополнительными умениями. Ищем кристаллы, усиливающие наши гаджеты. Проходим испытания, позволяющие открыть новые костюмы для BUD. Никто вас никуда не торопит, занимайтесь растеньелазанием в свое удовольствие, исследуйте все уголки этого симпатичного мира. Игру можно пройти за 4-5 часов, но зависнуть в этом симпатичном мирке хочется на дольше, благо поиск всех кристаллов, прохождение испытаний и открытие достижений могут занять вас на неопределенно долгое время.

Grow Up выглядит точно так же, как Grow Home год назад. Симпатичная low-poly графика (привыкайте, это модный тренд как минимум на пару лет), приятные цвета, смешные существа, населяющие этот шарик, ну и конечно, сам BUD, смотреть на которого без умиления невозможно.

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне) від Powercode academy.
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

Grow Up – очень милая, «ламповая», честная, вызывающая исключительно положительные эмоции игра, которая просто прописана всем уставшим от сетевых баталий и нарочито серьезных сюжетных игр. В отличие от No Man’s Sky, эту маленькую, собранную вручную вселенную интересно исследовать.

P.S. Поднятие цены на $2 через несколько часов после релиза Grow Up – очень странный и неприятный сюрприз от Ubisoft. На старте Grow Up стоила $7,99, сейчас $9,99 и это была вовсе не скидка за предзаказ.

P.P.S. Интересно, что ни Grow Home, ни Grow Up не продаются в фирменном магазине Ubisoft – Uplay. Мало того, купленная в Steam игра не привязывается к Uplay, в отличие от тех же Child of Light, Valiant Hearts: The Great War и Rayman Legends.

august-300x115-editors-choice-transparent

Вывод:

Вторая часть приключений милого робота BUD получилась даже увлекательней первой

  MSI рекомендует: [hl id=7769930] [hl id=7522102] [hl id=8000933] [hl id=6575938]
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: