Обзоры
HP Mini 2140

HP Mini 2140


Второй нетбук производства HP избавился от медленной платформы VIA С7 (у новинки вместо сердца — "пламенный" Atom) и нетрендового 8,9" экрана (встречайте кинематографичную "десятку"!), а вот отличный металлический корпус и удобнейшая клавиатура остались на месте. Цена вопроса — $550.

Формат 10-дюймовый нетбук;

Особенности металлический корпус, полноразмерная клавиатура, долгожданный апгрейд модели 2133;

Позиционирование практичный нетбук в солидном исполнении, особенно хорош для полноценной работы с текстом.

На самом деле, не совсем понятно, чем руководствовались создатели первого нетбука HP (он назывался гордо и длинно — HP Compaq 2133 Mini-Note PC) при выборе аппаратной платформы. Более-менее массовых нетбуков на платформе от VIA мы так и не дождались, к тому же не самое быстрое железо откровенно задыхалось под гнетом предустановленной Vista OS. Вторым недоразумением первенца справедливо считался экран, и дело было даже не в его размерах (год назад все нетбуки делились на 7" и 9"), а в слишком мелком разрешении (1280*768 точек) и неэкономном использовании доступной площади (напомню, что боковая окантовка матрицы в 2133 была настолько широкой, что туда поместилась акустика).

Самое обидное, что все остальное в 2133 было более чем хорошо — и солидный металлический корпус, и непривычно удобная клавиатура с огромными для данного формата клавишами и даже невиданный для нетбуков слот ExpressCard. Так что покупатели у первой модели были, но в их отзывах зачастую сквозило сожаление — вот бы все то же самое, но "экран побольше и Atom…". И спустя год компания HP таки прислушалась к мнению страждущих и сделала "все как надо", благодаря чему мы сегодня и знакомимся с HP Mini 2140.

Unboxing

Небольшая коробка из обычного картона открывается сбоку. Сверху находится плоская упаковка с комплектацией, на нижнем этаже — нетбук в полиэтиленовом пакете, зафиксированный с помощью двух уплотнителей.

HP Mini 2140HP Mini 2140

HP Mini 2140HP Mini 2140

Комплектация аскетична — о чехлах, мышках и прочих радостях придется позаботиться самостоятельно. Зато довольно неожиданно в коробке нашлось сразу три диска, хотя HP уже успела приучить к полному отсутствию данных носителей в комплекте поставки (образ ОС традиционно размещается в скрытом разделе HDD).

HP Mini 2140

Первый — установочный диск Windows Vista Home Basic (к счастью, будут доступны и конфигурации HP Mini 2140 с предустановленной Windows XP), второй содержит полный набор необходимых драйверов и на третьем вы найдете trial-версию Microsoft Office 2007.

HP Mini 2140

Компактный блок питания откровенно портит громоздкий сетевой провод — достаточно сказать, что обе части ЗУ (провод к розетке и сам блок с проводом к нетбуку) весят одинаково. Так что, если вес для вас критичен, то сразу подыщите провод покороче и полегче.

Стандартный аккумулятор — 3-секционная батарея емкостью 28 Втч (6-секционную можно купить на нашем рынке примерно за $130), оснащенный вес нетбука в этой комплектации составил всего 1,17 кг (HP 2133 с такой же батареей весил 1,28 кг.)

Внешность

Как я уже упоминал, дизайн достался новинке от модели 2133 без изменений, если только не считать таковыми отсутствие перфорации акустики по бокам экрана и смену цвета клавиш тачпада с серебристого на светло-серый. Все остальное, включая габариты, материалы корпуса (полированный алюминий снаружи и гладкий пластик внутри) и цветовое решение остались прежними.

HP Mini 2140

В закрытом состоянии корпус нетбука привлекает скругленными гранями крышки и днища, которые и на цвет и на ощупь выдают благородный металл. На самом деле, конструкция корпуса достаточно интересна — на открытых участках (при извлеченном аккумуляторе) видно, что корпус выполнен из пластика, поверх которого идет тонкий алюминиевый лист.

Однако, в описании нетбука можно найти и упоминание про магниевый сплав, который используется для механического усиления корпуса в критичных местах. Так что, надежность у HP Mini 2140 должна быть на высоте.

HP Mini 2140

Рабочая поверхность (подладонная часть и клавиатура) выполнена в том же цвете "полированного металла", однако изготовлена она из обычного гладкого пластика. Цветовая гамма подобрана на редкость удачно, к ней отнесутся благосклонно и солидные пользователи и поклонники стиля — металл, в отличие от розовых и глянцевых вещиц, вечен.

HP Mini 2140

Ну, и наконец основной вид — лаконично, сдержанно, привлекательно. Дисплей "без бортиков" был уже в предыдущей модели, решение выглядит симпатично, а вот о качестве изображения такого экрана и впечатлениях об эксплуатации нетбука мы поговорим в следующий раз.

Первую запись Дневника тестирования я обычно называю знакомством, однако в данном случае разговор о комплектации и дизайне HP Mini 2140 тянет разве что на описание — настоящее знакомство начнется в следующих частях, где мы поговорим об эксплуатации, производительности и автономности новинки. Естественно, очевиден и выбор оппонента для сравнительных тестов…

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: