Impression Unreal 658
0

Impression Unreal 658

Как говорит на своем сайте производитель, ООО «Навигатор», этот ноутбук предназначен для тех, «ведет мобильный образ жизни и увлекается компьютерными играми». Посмотрим, так ли это.

Конфигурация такова:

Процессор Intel Core 2 Duo, P7350, 2 Ггц
Чипсет Intel PM45
ОЗУ DDR3-1066, 4 ГБ
Жесткий диск 250 ГБ, SATA2
Оптический привод DWD+RW
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600M GT
Экран 15,6", 1366×768 точек, матовый
Сетевые интерфейсы Giga Ethernet, WiFi, Bluetooth
Кард-ридер SD/MMC/MS(Pro)
АКБ 4400 мА-ч, 14,8 В

Частота процессора невелика, а вот объем памяти и ее тип (DDR3)приятно радуют. В комплекте правда идет обычная Windows XP, так что система «видит» только 3 гигабайта ОЗУ. Но и этого вполне достаточно для современных игр. Видеокарта не топового уровня, но для недорогого игрового решения – то, что надо. Производитель не указывает возможно изменения конфигурации, давая понять, что мы имеем дело с законченным решением. Из дополнительных возможностей – веб-камера и сканнер отпечатков пальцев. Отрадно, что ноутбук можно подключить практически к любому типу монитора – в наличии разъемы HDMI, DVI и через переходник – старый-добрый d-sub (VGA).
В 3D Mark результат предсказуемо-отличный.
 

Больше 5 тысяч «попугаев» в 3D Mark 2006 позволят играть в Crysis на средних настройках. В PC Mark 05 результат оперативной памяти почему-то невысок, зато итоговая оценка «вытянулась» за счет графической подсистемы.

И последний вопрос – автономность. Для 15-дюймовых решений трудно ожидать высоких результатов, да еще на стандартной батарее, тем более, что стоит мощное дискретное видео. Конечно, есть счастливые исключения, но все же…

Итак, результат хороший. Особенно радует показатель при максимальной нагрузке. Конечно, наверняка видеоадаптер понижает частоты, так что поиграть «с ветерком» вдали от сети, будет, скорее всего, затруднительно.
Новинка оправдывает свою цену, будучи достаточно сбалансированным решением. Настольный игровой ПК она, конечно, не заменит, но такой задачи для нее и не ставилось. На фоне конкурентов смотрится хорошо, так что если что-то нужно для того, чтобы не просто поработать или посмотреть кино, но и иногда с комфортом поиграть, то покупка вполне оправдана.

Нам понравилось
— сбалансированная конфигурация
— HDMI и DVI разъемы
— диск с игрой С.Т.А.Л.К.Е.Р. Чистое небо. в комплекте

Нам не понравилось
— тачпед маловат

Оценка – пять


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: