20.02.2009 в 15:23 comment

Lenovo IdeaPad S10

author avatar

Сергій КулешСтажер

Репутація Наднизька

Итак, нетбук от Lenovo рассмотрен со всех сторон, пришло время попробовать его в работе. Открываем крышку, включаем аппарат и пока загружается предустановленная Windows XP, оцениваем его рабочую область.

Места под ладони вполне достаточно, кнопки тачпада "под металл" удобны и отчетливо щелкают при нажатии, а вот сама сенсорная панель маловата (особенно по высоте) — для активной работы мышь must have.

Клавиатура из матового пластика приятна в работе, клавиши в меру тугие и  приемлемого размера. А вот раскладка преподнесла пару неприятных нюансов.

          

Любителям шорткатов вряд ли понравится обмен местами между Fn и Ctrl, а также Tab половинной ширины. Справа отличился Shift, который задвинули за блок клавиш курсора — для набора точки/запятой придется разучить пару комбо. На фоне этого слегка суженные символы X, Ъ, Ж, Э уже не кажутся особой проблемой.

Дисплейный блок нетбука не откидывается полностью (максимум на 2/3), впрочем даже такого диапазона вполне достаточно для комфортной работы. Защита с внешней стороны на уровне "выше среднего" (может крышка и правда металлическая?).

Используется матрица с матовым покрытием, очень неплохого качества — стоящий рядом бюджетный 15,4" ноутбук проиграл S10 по всем фронтам. Яркость регулируется 10-ю шагами в пределах от 20 до 180 кд/м2, тогда как для большинства конкурентов максимальный уровень не превышает 100-120 кд/м2.

Дополнительных кнопок в нетбуке всего две – запуск приложения Easy recovery и отключение беспроводных интерфейсов. Обе клавиши расположены над клавиатурой — в одном ряду с кнопкой включения и индикаторами работы. Еще три служебных индикатора вынесены на переднюю грань нетбука.

  

 

Перейдем к схеме расположения разъемов, она вполне типична для устройств своего класса (свободные передняя и задняя грани), за одним исключением…

На левой грани ближе всего к пользователю расположен USB, за которым следуют кард-ридер, видеопорт D-Sub и штекер зарядного устройства. В дальней части расположен радиатор системы охлаждения.

А вот на правой грани нас ждет небольшой сюрприз — слот для карт расширения ExpressCard/34, пока еще довольно редко встречающийся в классе нетбуков. Дальше следуют два аудиопорта, второй (и последний) USB, LAN-разъем и отверстие под замок кенсингтона.

Уровень шума модели не выходит за комфортные рамки, в условиях офиса его не слышно абсолютно. При длительной работе под нагрузкой корпус довольно существенно нагревается в левой части днища, впрочем охладить настолько компактный корпус нетривиальная задача.

Суммируя вышесказанное, критичных недостатков (перегрев, излишний шум, сборка и т.д.) в работе Lenovo IdeaPad S10 за время эксплуатации выявлено не было.

В следующий раз я ознакомлю вас с результатами тестирования нетбука и подведу итоги.


Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: