Lenovo IdeaPad U110

Lenovo IdeaPad U110


Вот и пришло время посмотреть, как покажет себя этот супертонкий ультрапорт в сравнении с единоличным лидером 11-ти дюймового сегмента — Sony VAIO TZ.

На самом деле, называть те пять моделей от трех производителей, которые присутствуют на нашем рынке, громким термином сегмент будет не совсем верно, это скорее ниша. Причем за ее судьбу можно начинать беспокоиться прямо сейчас, ведь сегодня в ней безраздельно властвуют нетбуки, выдержать конкуренцию с которыми будет ой как непросто.

Тем не менее, по-прежнему встречаются пользователи, которые хотят получить миниатюрный лэптоп высшего класса, а не «пластиковую игрушку за $200». Именно для них Sony уже не первый год выпускает линейку VAIO T – вначале TX, позже TZ и наконец TT. Модели надо сказать великолепные – выдающийся дизайн, качественные материалы, отличная эргономика и сумасшедшая автономность. Но все это стоит от $2.000 и выше…

Долгое время альтернативой «японскому чуду» выступали лишь U1/U2 от ASUS, и вот сравнительно недавно в гонку за лидером включилась Lenovo. Приведем технические характеристики побывавшей в нашей лаборатории экземпляра:

Lenovo IdeaPad U110

По данным Hotline такая конфигурация стоит порядка $1600 (hotline.ua/tx/lenovo_ideapad_u110_59-016010) — заметно дешевле предложения от Sony. Никаких неожиданностей аппаратная составляющая модели не содержит, экономичный процессор, чипсет со встроенной графикой и достаточно сбалансированное оснащение. Отметим лишь, что при сравнимом весе, лэптопы от Sony располагали встроенным приводом оптических дисков.

К сожалению, у нас под рукой не оказалось результатов тестирования моделей от ASUS и для "очной ставки" нам пришлось заменить их на еще один ультрапорт от Lenovo. Впрочем, даже при большей диагонали экрана (12 дюймов), ThinkPad X61 довольно близок к TZ и U110 по габаритам, так как использует дисплей классических пропорций 4:3.

Lenovo IdeaPad U110

Сравним результаты этих трех моделей в тестовых пакетах:

Lenovo IdeaPad U110

Lenovo IdeaPad U110

Lenovo IdeaPad U110

Как видим, оба Lenovo практически идентичны по производительности, тогда как более медленный VAIO TZ лидирует в тестах на автономность. При рассмотрении результатов также следует учесть, что TZ далеко не новая модель и пришедшая ей на смену TT явно продемонстрирует более высокий уровень быстродействия.

Вот и все, нам остается лишь поблагодарить компанию ASBIS , предоставившую Lenovo IdeaPad U110 для тестирования и подвести итоги.

Вердикт
5 звезд
Доступная альтернатива 11-дюймовым VAIO – легкий, удобный и долгоиграющий субноутбук с необычным дизайном
Нам понравилось
Экзотичный дизайн; тонкий и легкий корпус; приличная эргономика; наличие в комплекте двух батарей; автономность при работе от усиленной батареи
Нам не понравилось
Глянцевые поверхности быстро загрязняются


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: