Статьи
Пять альтернатив Samsung Galaxy Note7
162

Пять альтернатив Samsung Galaxy Note7

Пять альтернатив Samsung Galaxy Note7

Galaxy Note7 имел все предпосылки к тому, чтобы стать одним из лучших смартфонов этого года. К сожалению — не станет, ведь после новостей о прекращении производства стало понятно, что на этой модели в компании решили поставить крест. Но что делать тем, кто планировал купить Note7, какие альтернативы этой модели?

Samsung Galaxy S7 edge

Продающийся флагман S7 edge — лучшая альтернатива недоступному Note7, по крайней мере, это первая и самая очевидная мысль. Линейка S и в особенности модели с изогнутым экраном и так забрали часть аудитории серии Note, а снятый с производства второй флагман может только увеличить продажи аппарата, представленного на MWC 2016.

sam_1449

При этом покупатель потеряет разве что пару второстепенных «фишек» вроде сканера радужной оболочки глаз и разъема USB Type-C, ведь в остальном смартфоны схожи, а работает S7 edge даже чуточку дольше.

Моделей в линейке: 6
Диапазон цен: 7 399 − 17 999 грн

Apple iPhone 7 Plus

Samsung и Apple — давние конкуренты и новый iPhone может стать альтернативой модели Samsung. С точки зрения характеристик, качества экрана или камер последние поколения iPhone уступают Note7 и S7 edge, но многие оценивают силу бренда, а в топовом сегменте Apple по-прежнему «рулит».

img_0117

При этом не стоит забывать о том, что хотя с лицевой стороны iPhone 7 Plus и напоминает старую модель, но внутри скрывается предостаточно изменений — это двойная камера, защищенный от влаги корпус, новые платформа, кнопка Home и так далее.

Моделей в линейке: 17
Диапазон цен: 12 019 − 31 354 грн

Moto Z

Казалось бы, список альтернатив можно было бы и закончить на S7 edge и iPhone, но есть и другие интересные модели. Одна из них — новый Moto Z, продажи которого вот-вот начнутся в Украине. В момент анонса и первого знакомства на IFA 2016 Moto Z оставил противоречивые впечатления, но сейчас аппарат находится в редакции и стало понятно — Moto рано списывать со счетов.

dsc06635

Смартфон радует скоростью работы, чистым Android, жизнеспособной системой модульности, в нем также используется AMOLED дисплей, а эргономика лучше ожидаемой, потому что в коробке лежит накладка на «спинку». Единственный минус — камера будет чуть хуже чем в Note7 или S7 edge, но если она не является первостепенным критерием выбора, то на это можно закрыть глаза, ведь все флагманы снимают в целом хорошо.

Моделей в линейке: 4
Диапазон цен: 5 998 − 15 299 грн

Huawei Nexus 6P

Nexus 6P тяжело назвать горячей новинкой, ведь смартфону уже год и Google анонсировала новые Pixel. Но последние поступят в продажу где-то через месяц, а Nexus можно купить сегодня. При этом спустя год Nexus 6P не выглядит устаревшим.

dsc_0175

Обновления напрямую от Google делают его привлекательнее многих смартфонов, а запаса производительности хватит еще на пару лет. Аналогичная ситуация с камерой. Кроме этого, в нашей подборке это единственный аппарат с таким же большим, как у Note7, 5,7 дюймовым экраном и стереодинамиками.

Линейка HUAWEI Nexus 6P
на
Моделей в линейке: 0

Samsung Galaxy Note 5

Все вышеперечисленные смартфоны хороши, но лишены главной особенности серии Note — функционального стилуса. По этому параметру альтернативой Note7 сейчас может быть только прошлогодний Note 5.

sam0685

Дизайн смартфонов Samsung за год шагнул вперед, но заметно подешевевший Note 5 и сейчас остается интересным. Аппарат может предложить отличный экран, хорошую камеру, скорость работы и конечно же стилус.

Моделей в линейке: 7
Диапазон цен: 7 555 − 10 949 грн

Вне списка — OnePlus 3

В последние годы очень активно развиваются китайские бренды. Часто мы называем их «хорошей покупкой за свои деньги», ведь они дешевле Samsung и Apple, предлагают те же характеристики, но обычно отличаются качеством ПО и камер.

13

Среди всех Xiaomi, Meizu и им подобным именно последний OnePlus оставил, наверное, самое позитивное впечатление в 2016 году. От своих китайских конкурентов он выгодно отличается именно софтом, напоминающим стоковый Android, а это позволяет поставить его в один ряд с A-брендами. Более того, у смартфона хорошая камера, актуальные характеристики и лучшая реализация быстрой зарядки, пускай и проприетарная. К сожалению, недостатки тоже есть — как для китайского аппарата он относительно дорогой и его сложно найти в продаже в Украине.

Моделей в линейке: 1
Диапазон цен: 10 099 − 13 379 грн

 

Итоги

Как видим, Galaxy Note7 можно найти альтернативы, хотя большинство из них не являются абсолютными и в чем-то уступают снятому с производства флагману. Поэтому мы надеемся, что компания все-таки не станет «хоронить» линейку Note и уже скоро мы увидим еще более впечатляющий и беспроблемный Note8.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: