Новости
Google Pixel и Pixel XL — смартфоны с помощником нового поколения Assistant и самой лучшей камерой по версии DxOMark

Google Pixel и Pixel XL — смартфоны с помощником нового поколения Assistant и самой лучшей камерой по версии DxOMark

Google Pixel и Pixel XL — смартфоны с помощником нового поколения Assistant и самой лучшей камерой по версии DxOMark


Как и предполагалось, сегодня на специальном мероприятии компания Google представила свои новые смартфоны – Pixel и Pixel XL.

Это первые смартфоны со встроенным голосовым помощником нового поколения Google Assistant, который понимает сложные запросы и предлагает практически человеческий уровень взаимодействия. И хотя производить новинки будет HTC, аппараты целиком и полностью сделаны Google, о чем красноречиво говорит маркировка phone by Google.

Вообще, Google выделяет пять ключевых особенностей новых смартфонов Pixel: встроенная поддержка голосового помощника нового поколения Google Assistant, о которой упоминалось в самом начале, самая лучшая камера на рынке по версии DxOMark (89 баллов), неограниченный объем облачного хранилища (даже при съемке видео в разрешении 4K) и огромным перечнем возможностей связи и сетевого взаимодействия (последние обновления Android напрямую от Google, круглосуточная поддержка, приложения для видеозвонков Google Duo и т.д.), а также поддержка платформы виртуальной реальности Daydream – в этом новые смартфоны Google также первые.

znimok-ekrana-2016-10-04-o-21-18-49

Между собой Google Pixel и Pixel XL различаются размером и разрешением экрана, емкостью аккумулятора и, разумеется, массогабаритными параметрами. Младшая модель получила экран диагональю 5 дюймов и разрешением 1920х1080 пикселей, а старшей достался 5,5-дюймовый экран с разрешением Quad HD. В обоих случаях используется панель AMOLED. Аккумулятор Google Pixel имеет емкость 2770 мА•ч, а Pixel XL – 3450 мА•ч. При этом поддерживается технология быстрой зарядки. Разработчики утверждают, что за 15 минут любой из аппаратов можно будет зарядить настолько, что этого хватит для 7 часов автономной работы. Размеры младшей модели – 143,8×69,5×8,6 мм при весе 143, старшей – 154,7×75,7×8,6 мм при весе 168 г.

В остальном никаких отличий нет. В качестве процессора используется Snapdragon 821, его дополняют 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Встроенной флэш-памяти в зависимости от модификации может быть 32 либо 128 ГБ.

В основной камере используется сенсор Sony IMX378 с разрешением 12,3 Мп, размером светочувствительной ячейки 1,55 мкм и объективом с диафрагмой F/2.0. Специалисты DxOMark уже успели оценить камеру смартфонов Google Pixel и назвать ее лучшей среди смартфонов. Аппарат набрал 89 баллов из 100, что является самым высоким результатом. Фронтальная камера построена на сенсоре Sony IMX179 и характеризуется разрешением 8 Мп.

Из коробки смартфоны Google Pixel и Pixel XL работают под управлением ОС Android 7.0 с пользовательским интерфейсом Pixel Launcher.

Из остального можно отметить цельнометаллический алюминиевый корпус с большой стеклянной вставкой в верхней части тыльной панели, прикрывающей камеру, вспышку и сканер отпечатков пальцев, который теперь называется Pixel Imprint, а также наличие разъема USB-C. Для новых смартфонов Google Pixel и Pixel XL будут доступны кастомизируемые защитные чехлы-накладки Google Live Cases, анонсированные в прошлом году для смартфонов Nexus.

Стоимость стартует с $650 за младшую модель с 32 ГБ памяти, вариант со 128 ГБ на $100 дороже – $750. Базовая модель Google Pixel XL оценена в $770, а за модель на 128 ГБ придется отдать $870. То есть, базовые версии Google Pixel и Pixel XL стоят столько же, как iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Покупатель сможет выбирать между черным, серебристым и синим вариантами цветового оформления. Последний цвет является эксклюзивом для оператора Verizon. Предзаказы начнут принимать уже сегодня.

В целом, можно сказать, что все предыдущие слухи о новых смартфонах Google Pixel оказались верны.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: