Samsung i7500 (Galaxy)
32

Samsung i7500 (Galaxy)

Появления первых устройств на Android лично я ждал с нетерпением. Уж больно хотелось чего-то новенького и свежего. iPhone дорог и специфичен, сенсорный Symbian не оправдал ожиданий вообще, WM не перевариваю органически. Android по идее должен был на мой взгляд разбавить это все свежей кровью. И вот долгожданное устройство передо мной. Забегая вперед скажу, что несмотря на мелкие недостатки восторг у меня поистине поросячий, буду изо всех сил сдерживать хвалебные песни и стараться рассматривать устройство критически. Начинаем не с самого интересного — с аппаратной части. И уж потом будем разбираться с системой.

Внешность

Внешне телефон представляет собой типичный бесклавиатурный моноблок. Размеры средние, он несколько меньше Omnia HD, iPhone, сравним с обычным телефоном.

Размеры характерны для подобного типа устройств, ничего нового тут нет. Не толстый, полностью пластиковый. Пластик естественно глянцевый, очень маркий. Поначалу это сильно раздражает, затем привыкаешь и просто перестаешь обращать внимание. В руке лежит хорошо, обтекаемая форма корпуса способствует. На задней крышке кроме надписи Samsung больше ничего нет. Не знаю как вам, меня же неистово раздражает перечислений "фич" телефона мелким шрифтом на тыльной стороне. "8МП, DivX, GPS etc." Бесит сил нет. Как на китайских машинах "ABS+EBD". Зачем это все — ума не приложу.

 

Задняя поверхность целиком является крышкой аккумуляторного отсека, под ней слоты для карты памяти и SIM. Батарея здесь емкостью 1440 мАч, Li-Ion. К сборке претензий ноль, поначалу даже открыть крышку сложно, настолько плотно она сидит в своих креплениях.

Оба разъема вынесены на верхний торец, никаких сюрпризов тут нет, все более чем стандартно. Что естественно не может не радовать. Разъем для наушников к счастью не прикрыт никакими сомнительными заглушками как в i8910. Пострадал от этого внешний вид? Отнюдь. MicroUSB прикрыли, это, пожалуй правильно.

 

На кнопках экономить не стали, это очень здорово. Здесь вам и полноценный навипад без "инноваций" в виде сенсорных панелей, клавиши приема/отбоя и три функциональные. На левой боковой поверхности качелька громкости, на правой — кнопки запуска камеры и разблокировки телефона.

Экран

Практически через неделю после начала использования i7500 я решил освежить в памяти его технические характеристики и неожиданно выяснил, что у него оказывается не такое уж высокое разрешение — 480х320 точек. Почему неожиданно? Да просто интерфейс настолько качественно и красиво сделан, что о разрешении матрицы не задумываешься вовсе, все смотрится идеально. Для браузинга также вполне хватает. Да, диагональ здесь 3,2", матрица конечно же AMOLED. Выглядит просто отлично, на солнце слепнет но остается читаемым. Конечно, мой идеал — тресрефлективные экраны, но и так неплохо в принципе. Дисплей емкостной со всеми вытекающими.

Первое впечатление

Внешне продукт кажется обычным, не привлекательным. На первый взгляд оно так и есть. Но затем понимаешь, что оно и к лучшему наверное. Никто не стремился сделать его имиджевым в чем-то, кричащим. На мой взгляд это плюс, странные эксперименты с дизйном они ни к чему скорее. В Galaxy во главу угла поставлено удобство использования и конструкторам удалось сделать все, чтобы было действительно просто удобно. И при этом в меру красиво.

В следующей части:

— cбылась мечта идиота
— срочно заводим Google-аккаунт
— ищем софт


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: