Samsung i8910 HD (Omnia HD)
22

Samsung i8910 HD (Omnia HD)

Эксперименты компании Samsung с платформой Symbian носят редкий и несистемный характер. Компания выпускает какое-то устройство, чаще всего высокого уровня и на некоторое время откладывает эту тему в строну. И вот перед нами очередной эксперимент — Omnia HD.

Смартфоны Samsung на Symbian не пользуются особой популярностью. Если в среде Windows Mobile они уже заработали определенную популярность, то среди "симбианщиков" пока нет. Причиной тому является тот факт, что "мы говорим Symbian подразумеваем Nokia" и наоборот. Пользователи привыкли к продукции одной компании и не понимают, зачем им покупать ту же платформу но в другой обертке. Разве что человек не хочет менять платформу, но при этом ему надоел один и тот же бренд? В общем много вопросов на которые у меня лично нет ответа. Я вот пока себе толком не представляю для кого Samsung делает свои Symbian-смартфоны, а уж тем более для кого он сделал именно Omnia HD. В общем к этому мы еще вернемся когда будем подводить итоги.

Начнем знакомство с названия. Omnia HD. Напомню, что Omnia (в СНГ WiTu) была устройством на платформе Windows Mobile. Почему устройство на Symbian решили назвать также Omnia не совсем понятно. С другой стороны — название это не совсем официальное, по крайней мере "на коробке написано" i8910 HD и никаких омний. Приставка же HD прозрачно намекает нам на то, что смартфон способен воспроизводить всякое интересное видео в высоком разрешении. В общем не будем забегать вперед и начнем сначала.

Комплектация

Яркая коробочка набита плотно. В ней вы найдете непосредственно телефон, проводную гарнитуру, дата-кабель, ЗУ и кабель для подключения к ТВ. А также диск, инструкцию и … Батарею! Вот здорово, — подумал было я, — вложили вторую батарею. Ан нет, просто телефон поставляется с вынутой батареей. А жаль.

Внешность

Телефон большой. Нет, телефон огромный. Он больше любого современного коммуникатора и намного. Для сравнения приведу фотографии с отнюдь немаленькой 5800.

Такой себе карманный телевизор, честное слово. Сразу понятно становится, что телефон предназначен для просмотра видео, экран внушает что тут скажешь.

Аппарат целиком выполнен из пластика но при этом отнюдь не вызывает ощущения дешевизны. Пластик качественный, глянцевый, приятный на ощупь очень. Он маркий но разводы заметны только под определенным углом, не отравляют жизнь практически. Телефон увесистый, что также положительно сказывается на восприятии, нет ощущения что в руках дешевая поделка, опять же несмотря на пластик, а не металл. Собран очень добротно, крышка батареи не болтается хотя и не имеет каких-либо сложных креплений. Объектив камеры не прикрыт заглушкой и немного выступает из корпуса.

 

Телефон имеет стандартный microUSB разъем для подключения дата-кабеля и ЗУ. 3,5-мм jack используется не только для подключения наушников, но и AV-OUT-кабеля.

Экран

Дисплей телефона имеет разрешение 360х640 точек при диагонали 3,7 дюйма. Он выполнен по технологии AMOLED и способен отображать до 16 млн. цветов. Экран отличный, цветопередача просто потрясающая. Конечно, для такой диагонали хотелось бы разрешение побольше, например 800х480 точек, но тут видимо сказалась ОС.

Дисплей емкостной, работать с ним можно только с использованием пальцев, на нажатие посторонними предметами он не реагирует.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: