Samsung M7600

Samsung M7600


Начнем, пожалуй, с видео. Телефон работает с множеством распространенных видеоформатов и спокойно "кушает" неконвертированное видео разрешением до VGA и потоком вплоть до 1,5 Мб. DivX/XviD/H.263/H.264/WMV9/MPEG-4 — все это проигрывается легко и просто. Немного не хватает яркости дисплея в темных сценах,  при ярком освещении нужно присматриваться.

Samsung M7600
Теперь перейдем к музыке. Телефон получил плеер собственной версии, внешне он кардинально отличается от того, что используется в других телефонах марки. Есть навигация по метаданным, а вот просмотра файловой системы из плеера нет. Если выбрать навигацию по альбомам, то увидим такую картину.

Samsung M7600 Samsung M7600

В верхней части у нас карусель дисков, прокручивать которую можно с помощью нижнего виртуального колеса, половина которого на экране, а вторая — сенсорная панель в нижней части корпуса. Выбрав нужный диск перетягиваем его вниз, где он закрутится словно в музыкальном автомате и начнется воспроизведение. В одно касание можно изменить режим воспроизведения, включить "улучшайзер", который эмулирует объемное звучание. В верхней части есть клавиша DJ, нажав которую перейдем в режим ди-джея, о котором чуть позже. Также в телефоне есть приложения для распознавания музыки (аналог TrackID в Sony Ericsson) и встроенный редактор тегов, который также может собирать информацию из онлайновых баз данных и дополнять теги ваших композиций прямо в телефоне.

Samsung M7600

Ну и теперь плавно переходим к главному, а именно звучанию.
Играет аппарат отлично. Я сравнивал с лучшими представителями как Sony A816, iPod Touch. Как раз удачно коллеги из ДПК тестировали наушники, было на чем послушать. Господа, я так сказать снимаю шляпу. Жаль нет под рукой N91, чтобы сравнить с ним напрямую и не рассчитывать только на впечатления по памяти, но кажется M7600 не хуже отнюдь. Без всяких улучшайзеров звучит телефон очень и очень здорово, наушники с сопротивлением до 60 ОМ прокачивает здорово, запаса громкости хватает с головой. В общем отлично просто. По идее, в бренд-салоне на бульваре Леси Украинки телефон должен быть скоро выставлен для ознакомления, как правило там можно и послушать его, так что составить собственное впечатление не будет проблемой. Порадовало, что проблема с тегами отсутствует как класс, а также что телефон легко подхватил все обложки без каких-либо танцев с бубном. Также весьма приятен тот факт, что звук через внешние динамики (их здесь два на торцах) также весьма неплох, на максимальной громкости телефон не надрывается, нет неприятных звуков. В студии площадью метров 30 ему удалось создать приличный звуковой фон даже не на полной мощности звучания.
Теперь о ди-джеинге. Вы можете выбрать любую музыкальную композицию и почувствовать себя королем вечеринки. Сретчи, всевозможные фильтры etc. Кому-то может и понравится, как по мне — игрушка на пять минут, не более. Но хотя бы работает исправно и без тормозов, как это часто бывает.

Samsung M7600

Встроенная камера имеет разрешение 2048х1536 точек, автофокус. Снимки типичные для камеры такого класса, ничего особенного. Съемка видео возможна с разрешением до VGA с частотой 30 fps. Приятно реализована Галерея, удобно листать снимки, просматривать их.

Samsung M7600

В целом отталкиваясь от музыкальной составляющей Samsung M7600 достоин большой и круглой медали за мультимедиа, не говоря уже об оценке. Да и видеовозможности очень хороши, вот только дисплей бы побольше и поярче еще.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: