Samsung NB30
15

Samsung NB30

Производители нетбуков в ближайшие месяцы обещают просто завалить нас новинками на основе свежей платформы Intel Pine Trail, однако первой в нашу тестовую лабораторию попала модель от Samsung.

 

Знакомьтесь, перед вами самый интересный из четверки обновленных 10-дюймовых нетбуков компании (N210, N220, N150 и NB30) – стильный Samsung NB30, выделяющийся нетривиальным «ребристым» дизайном.

Непривычно рельефным типом поверхности отличается не только верхняя крышка, но и днище нетбука, благодаря чему его легко удерживать в руках (без боязни уронить из влажных от радости обладания ладоней).

А вот в раскрытом виде нетбук выглядит на удивление спокойно – гладкий пластик рабочей панели, матовая клавиатура с неплохой раскладкой, матовый же 10-дюймовый дисплей с привычным разрешением 1024 на 600 точек. Из особенностей Samsung NB30 отмечу датчик ускорений, автоматически паркующий головки HDD при опасных ускорениях, а также начальную влагозащищенность корпуса, который успешно противостоит разлитым на него 50 мл воды (если успеть вытереть ее в течение 10 секунд).

И все же самым интересным несомненно является уровень производительности и автономности модели, основанной на свежей платформе. На данный момент процесс тестирования находится в самом разгаре, финальных данных пока нет, но первые результаты не сказать чтобы сильно радуют:

Как мы помним, уровень в 1300-1500 баллов в PCMark05 был типичен и для предыдущего поколения нетбуков, основанных на Intel Atom N270/N280, так что ожидать от новинок заметного увеличения производительности не стоит. Результаты «сверхинтегрированной» графики GMA 3150 в синтетических тестах также сравнимы с предыдущим поколением, так что главные надежды по-видимому стоит возлагать исключительно на возросшую энергоэффективность/автономность нового Atom N450.

Подробные результаты и видеобзор нетбука Samsung NB30 ожидайте в ближайшее время.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: