Samsung SyncMaster LD220

Samsung SyncMaster LD220


Совсем недавно мы познакомились с монитором Samsung SyncMaster LD190, ориентированным на работу с ноутбуками. Сегодня у нас в гостях старшая модель, которая отличается увеличенной до 22 дюймов диагональю и возможностью подключения к ПК посредством интерфейса USB.

Дизайн LD220 полностью идентичен младшей модели (https://itc.ua/node/35689) — это все та же большая "фоторамка", выполненная из глянцевого пластика черного цвета.

Samsung SyncMaster LD220

Напомню, что главной особенностью этих "ноутбучных" моделей является отсутствие привычной подставки-ноги, благодаря чему нижняя кромка монитора практически лежит на столе — именно такое положение экрана привычно для пользователей ноутбуков.

Samsung SyncMaster LD220

Угол наклона монитора регулируется от 10 до 40 градусов от нормали, чего вполне достаточно для типичной посадки за ноутбуком:

Samsung SyncMaster LD220 Samsung SyncMaster LD220

На нижней кромке монитора предусмотрены две резиновые накладки, препятствующие проскальзыванию, а откидная подставка оснащена валиками, благодаря которым вы сможете легко отрегулировать угол наклона.

Samsung SyncMaster LD220 Samsung SyncMaster LD220

Так что, если вы нуждаетесь в дополнительном рабочем пространстве (особенно актуально для ультрапортов и нетбуков), то такой монитор не займет слишком много места на вашем столе и вам не понадобится каждый раз переводить взгляд по диагаонали ноутбук-монитор.

Samsung SyncMaster LD220

Однако, самым интересным в этой модели все же является возможность подключения к ноутбуку с помощью USB-кабеля.

Samsung SyncMaster LD220

Как видим, кроме разъема питания (блок питания здесь встроенный), пользователю доступны еще четыре порта:

 Samsung SyncMaster LD220

Первые два из них — информационные USB (в монитор встроен двухпортовый хаб), последний — типичный D-sub, а вот между ними находится тот самый USB (тип B), который поддерживает технологию UbiSync. Подключаем монитор к ноутбуку с помощью комплектного USB-кабеля (тип A — тип B), устанавливаем драйвера с прилагаемого CD и после недолгой инициализации приступаем к работе. Все легко и просто, бубен не понадобился.

Иконка комплектного ПО прописывается в области уведомлений, по клику на ней открываются выпадающие меню, с помощью которых можно настроить разрешение, качество и ориентацию изображения на дополнительном экране:

Samsung SyncMaster LD220Samsung SyncMaster LD220

Samsung SyncMaster LD220Samsung SyncMaster LD220

Сразу скажу, что особой разницы в качестве изображения по сравнению с VGA-подключением я не заметил, так что выбор способа подключения лежит сугубо на вашей совести. На самом деле, найти ноутбук с USB, но без D-sub практически нереально, так что экзотическая способность работы по USB остается просто приятным нюансом, а не определяющим фактором при покупке Samsung SyncMaster LD220.

А вот рекомендуемая цена вполне может склонить чашу весов в пользу данной модели, ведь $220 — это вполне разумная цена для монитора с оригинальной конструкцией, интересной внешностью и расширенной моделью использования.

Технические характеристики

 

Диагональ21,5" wide
Максимальное разрешение1920 x 1080 точек
Шаг пикселей0,248
Количество цветов16,7 млн
Яркость300
Контрастность1000:1 (DC 30000:1)
Углы обзора, гор./верт.170°/160°(CR>10)
Время отклика5 мс
Тип видеосигналаАналоговый RGB, USB
Тип видеоразъема15pin D-SUB; USB
Потребляемая мощность, макс.44 Вт
Потребляемая мощность, сон.менее 1 Вт
Блок питаниявстроенный
ШхВхГ (с подставкой)517 х 334,15 х 72 мм
ШхВхГ (без подставки)517 х 334,15 х 58 мм
Вес4,5 кг

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: