Sony Walkman NWZ-S738F

Sony Walkman NWZ-S738F


Несмотря на то, что я уже довольно давно "маковод" к плеерам (да и не только) Sony испытваю самые теплые чувства. В свое время я засматривался сначала на кассетные, затем дисковые Walkman-ы, а приобщился уже лишь к А-серии, причем к моделям избавленным от Sonic Stage. Кстати, господа, прежде чем ругать iTunes предлашаю вам ознакомится с этим чудным творением японской программистской мысли, многи вопросы к "яблочной" программе отпадут. Так вот, за что я люблю Walkman-ы: дизайн, эргономика, ураганный звук и "настоящее японское качество". Есть ли все это в S738? А вот и посмотрим.

Unboxing, дизайн

Sony Walkman NWZ-S738F

В аккуратной коробке не так много всего. Сам плеер, дата-кабель (конечно же с собственным разъемом, It’s a Sony), подставка/адаптер для док-станции, переходник для самолетной розетки, и наушники. Причем наушники отнюдь не простые, ведь в серии S-7xx у нас представлены плееры со встроенной системой шумоподавления. И только комплектные наушники обеспечат вам ее работу. Кроме этого вы конечно найдете немалых размеров инструкцию на нескольких языках, включая русский.
Sony Walkman NWZ-S738F

Sony Walkman NWZ-S738F

Выглядит плеер просто здорово, я даже не ожидал как-то. То есть ожидал, конечно, с дизайном у компании проблем никогда не было, но здесь они сами себя превзошли как мне кажется. Тонкий плеер имеет металлический корпус, панели с фактурной обработкой что подчеркивает материал, под них же стилизирована и тема оформления меню. Доступен только черный цвет. Никаких излишеств, все элементы управления механические, скажем решительное "нет" сенсорам :). На лицевой и задней панелях крупные логотипы "Walkman", чтобы не забывали, кому на самом деле принадлежит суббренд. А то спросил вчера в Twitter на предмет появления радио в Walkman-ах, на что получил несколько ответов в стиле "А в моем Sony Ericsson Wxxx уже давным давно есть.
Sony Walkman NWZ-S738F

Sony Walkman NWZ-S738F

Оба разъема внизу, причем для наушников разъем не простой, для обеспечения работы шумодава в нем есть дополнительная контактная группа, штекер комплектных наушников также с хитринкой. Разъем кабеля стандартен для Sony, подойдет от А-серии, к примеру. Здесь же есть ползунок включения/выключения шумоподавления. На правой боковой грани кнопка регулировки громкости и ползунок блокировки. А вот крепления для ремешка нет вовсе. Видимо от него решили по каким-то причинам отказаться, уж и не знаю почему. Помню здорово было носить А816 на шее, там как раз наушники с коротким проводом в комлекте, очень удобно.

Первые впечатления

Что тут скажешь, впечатления самые положительные. Все таки продолжительное использование плеера компании в прошлом дает о себе знать, да и есть за что хвалить. Плеер действительно классный, звук как обычно и все такое. С шумодавом играюсь, проверяю на предмет "отсечения до 75% внешнего шума", сегодня был интересный эпизод. Как известно все шумодавы направлены в первую очередь на удаление низкочастотных шумов, таких как гул самолетных двигателей, который способен довести до ручки иногда. Так вот, решил проверить, как оно работает на примере автомобильного двигателя. Пришел утром на стоянку слушая плеер, сел, завел машину. Сижу, значит газую, проверяю слышно ли. На высоких оборотах начинает пробиваться звук через наушники, громкость правда на половину примерно, еще есть куда повышать. Послушал в общем, решил что все ок, функция работает так как надо. И тут снял наушники и только тогда заметил, что в машине вовсю орет музыка, которая включилась при включении зажигания. Так что шумодав здесь отрабатывает отлично.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: