Статьи Статьи 31.01.2023 в 14:00 comment views icon

Топ 10 мобильных игр на Netflix

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8607-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8607-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8607-96x96.jpg

Никита Казимиров

Автор рецензий

В последние несколько лет стриминговый гигант Netflix всерьез заинтересовался направлением видеоигр. Правда, компания избрала для его продвижения несколько необычную тактику. В Netflix сделали ставку на мобильный гейминг, решив соединить его с невероятно качественными инди-играми на любой вкус. В результате каждому подписчику сервиса бесплатно доступно приличное количество отличных игр.

Отобрали из них десятку самых достойных, чтобы они помогли вам скрасить один или несколько вечеров. Все игры находятся на главной странице приложения Netflix для iOS или Android.

Hextech Mayhem: A League of Legends Story

Riot Games прославилась благодаря League of Legends, но на одной своей MOBA-игре останавливаться не планирует. Компания уже давно активно расширяет вселенную своего главного проекта и выводит его за рамки первоисточника. Один сериал «Аркейн», от которого все остались в восторге, чего стоит.

Hextech Mayhem: A League of Legends Story — это еще один небольшой спин-офф League of Legends, в котором традиционный для раннеров геймплей совмещают с ритм-игрой. В роли Зиггса, одного из персонажей League of Legends, вам нужно устроить хаос на всех локациях. Для этого необходимо делать все в такт музыке и обходить препятствия.

TMNT: Shredder’s Revenge

Серия beat’em up игр про Черепашек-ниндзя для NES и SNES, выходившая в начале 90-х, пользовалась большой популярностью. Просто разработчики очень грамотно отнеслись как к канонам мультсериала-первоисточника, так и к выбранному жанру. В начале 2020-х про TMNT вспомнили современные геймдевелоперы. Так и появилась Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ від Powercode academy.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

В игре вам нужно взять на себя роль одной из Черепашек-ниндзя (и парочки их знакомых), чтобы дать отпор врагам и спасти Нью-Йорк. Впрочем, одними городскими локациями TMNT: Shredder’s Revenge не ограничивается. Уровни тут максимально разнообразные, как и игровые ситуации в целом. А персонажи отличаются приемами и параметрами, что открывает простор для перепрохождения.

TMNT: Shredder’s Revenge достойно подходит к канонам классики ретро-гейминга, при этом разбавляя наработки старых игр свежими идеями. В итоге игра практически обязана понравиться почти всем.

Before Your Eyes

Сюжет Before Your Eyes рассказывает о загробной жизни души. Для того чтобы обрести вечный покой, для начала нужно вспомнить все свои победы и поражения реальной жизни. Про загробную жизнь рассказывают самые разные художественные произведения, но Before Your Eyes выделяется далеко не только историей.

Ведь все управление в игре оформлено при помощи моргания. Камера смартфона будет отслеживать ваш взгляд и подмечать, когда вы моргаете. Именно тогда и будет происходить смена сцен. 

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ від Powercode academy.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

Сама механика настолько интересная и необычная, что поиграть в Before Your Eyes стоит хотя бы ради нее. Так ведь еще и истории игры достаточно трогательная, чтобы задеть в вашей душе что-то сокровенное. Не зря же она получила награду от BAFTA как игра, которая выходит за рамки простых развлечений.

Kentucky Route Zero

Kentucky Route Zero разработали всего трое человек из студии Cardboard Computer. Но это не помешало игре стать феноменом и заслужить многочисленные титулы уровня «главная игра десятилетия». Что уж стесняться, когда видеоигру показывают на выставке современного искусства — это уже говорит о многом.

Сюжет Kentucky Route Zero концентрируется на загадочной Нулевой трассе, расположенной где-то под штатом Кентукки. Доставщик антиквариата Конвей должен довезти свой последний груз на Догвуд-драйв. И Нулевая — его единственные путь к цели назначения. На своем пути Конвей повстречает множество необычных персонажей и посетит ряд потрясающих сознание мест. Только дорога может изменить жизнь героя навсегда.

Сущность Kentucky Route Zero заключается в постоянных экспериментах. Пускай внешне игра напоминает текстовый квест (так что, к слову, будьте готовы много читать), она на протяжении всех своих пяти актов и пяти интерлюдий постоянно экспериментирует с форматами и подачей. Авторы истории Нулевой постоянно ссылаются на театр, достижения компьютерных наук и современное искусство. Совершенно незабываемый опыт, который к тому же крайне достойно адаптировали под мобильный формат. 

За исключением одной крайне важной сцены, но тут без спойлеров никак не рассказать, да и в целом на общие впечатления этот нюанс повлияет не так сильно. А чтобы лучше понять суть Kentucky Route Zero, можете посмотреть это видеоэссе, в котором все подробно объясняется.

OXENFREE

OXENFREE тоже работает в жанре интерактивных приключений, в которых геймплей имеет второстепенное значение относительно сценария и атмосферы. Основная механика тут заключается в выборе разных вариантов ответа в диалогах. И в зависимости от ваших реакций и действий история будет меняться.

Сюжет в OXENFREE концентрируется на подростках, которые решили устроить вечеринку на острове. Но последний оказался полон секретов и тайн прошлого, которые начинают всплывать и обретать форму из-за поступков главных героев. 

Причем OXENFREE — это не совсем стандартная мистика о паранормальных явлениях. Ведь некоторые моменты игры основаны на малоизвестных фактах о Второй мировой войне.

Twelve Minutes

В разработке этой игры приняли участие Джеймс МакЭвой, Дейзи Ридли и Уиллем Дефо. Что само по себе звучит достаточно привлекательно, особенно для людей, которые с миром видеоигр особо не знакомы. Но на этом любопытные стороны Twelve Minutes не заканчиваются.

История рассказывает о временной петле, в которой оказался главный герой. Каждый раз его отматывает на 12 минут назад до момента его смерти. Ваша задача как игрока — помочь протагонисту избежать печальной участи.

Twelve Minutes выступает в камерном формате, в котором все ограничивается локацией одной комнаты. Но тем интереснее наблюдать, как разные поступки влияют на развитие событий. 

Moonlighter

Moonlighter могла бы быть стандартным фэнтезийным приключением с roguelike-элементами, в котором главный герой Уилл зачищал бы подземелья и добывал бы всевозможный лут. Собственно, этим в игре тоже нужно заниматься. Но не просто так, а ради развития своего магазина.

Найденные предметы вы сможете выставлять на продажу. Причем цены и ассортимент вы регулируете самостоятельно. А выручку можно потратить на новые, более опасные вылазки. На таком цикле и строится весь геймплей, который получился вполне увлекательным.

IMMORTALITY

Геймдизайнер Сэм Барлоу приобрел известность еще во времена Silent Hill: Shattered Memories, но на принципиально новый уровень качества вышел благодаря Her Story и Telling Lies. В этих интерактивных инди-фильмах вам необходимо сопоставлять разные записи с живыми актерами, чтобы докопаться до правды в истории. 

IMMORTALITY развивает идеи Her Story и Telling Lies, при этом оставаясь в целом верной их лучшим моментам. Сюжет рассказывает о вымышленной актрисе Мариссе Марсель, которая пропала при жутких обстоятельствах. Вам необходимо отсмотреть все видеоматериалы с ней, чтобы понять, что же случилось с несчастной девушкой.

Into the Breach

За разработку Into the Breach отвечали авторы FTL: Faster Than Light из студии Subset Games. Через FTL: Faster Than Light они показали всем, как нужно делать стратегические roguelike игры. А в Into the Breach замахнулись на жанр пошаговых тактик. И получилось великолепно.

Into the Breach собрала множество наград и восторженных отзывов как от обычных игроков, так и от критиков и профессионалов индустрии. Все из-за огромного простора для реализации тактических маневров, с которым может посоревноваться разве что серия XCOM — да и то не всегда. Только вместо рандома в битвах пришельцев и роботов внутри Into the Breach всегда главенство занимает твердый расчет и продумывание действий на несколько шагов вперед.

За сценарий отвечал известный сценарист Крис Авеллон. Потому Into the Breach приятно поглощать не только на уровне геймплейных механик, но и как историю в проработанном сеттинге.

Reigns: Three Kingdoms

Карточная серия Reigns удачно сумела совместить элементы текстовых квестов с их многообразием выбора, карточных игр и, как ни странно, приложения Tinder. В играх серии вы обычно управляете королевством, только весь микроменеджмент сведен к карточком с выбором одного из двух вариантов. Именно на вашем выборе и строится весь геймплей и развитие сюжета, которые к тому же во многом рандомизированы. 

Reigns: Three Kingdoms концентрируется на Китае из исторического романа «Троецарствие». Вам предстоит взять на себя ответственность за последние годы доминирования династии Хан. Будьте готовы разбираться с многочисленными интригами, прислушиваться к жителям и решать более нестандартные вопросы.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: