Статьи
Занять себя на карантине: где смотреть кино, сериалы, слушать музыку и как посещать виртуальные музеи

Занять себя на карантине: где смотреть кино, сериалы, слушать музыку и как посещать виртуальные музеи

Занять себя на карантине: где смотреть кино, сериалы, слушать музыку и как посещать виртуальные музеи


На этой неделе Кабинет Министров Украины объявил о введении карантина, запрещающий посещение учебных заведений, проведение массовых мероприятий, киносеансов и т.д. Ниже мы собрали информацию о том, чем занять себя на карантине и где искать для этого легальный контент.

Просмотр кино и сериалов

Занять себя на карантине

Мы знаем, что у вас скопился целый список лент, которые вы хотели посмотреть, но все не доходили руки. Теперь вы имеете полное право уйти в «сериальный запой». 

Netflix

Сколько: от 7,99 до 11,99 евро/мес. Первых 30 дней — бесплатно

Самый известный стриминговый сервис работает в Украине уже четвертый год. В его библиотеке можно найти тысячи кинолент.

Prime Video

Сколько: $5,99/мес. Первых 30 дней — бесплатно

Стриминговый сервис от Amazon, в базе которого находятся под 1000 сериалов, среди которых можно найти такие оригинальные ленты как «Благие Намерения», «Удивительная миссис Майзел», «Пространство» и т.д.

Apple TV+

Сколько: $5/мес. Первая неделя — бесплатно. При покупке iPhone, iPad, iPod touch, Mac или Apple TV — год подписки в подарок. Также подписка на сервис включена в студенческий тариф Apple Music

Стриминговый сервис от Apple начала работать около полугода назад и не может похвастаться большой кинотекой. Пока что самыми популярными лентами сервиса являются «Утреннее шоу», «Маленькая Америка» и «Видеть».

MEGOGO

Сколько: от 80 до 197 грн за месяц. Бесплатного пробного периода нет, за пробный месяц подписки «Оптимальная» сервис просит заплатить 1 грн, за «Максимальную» — 25 грн

Один из самых популярных стриминговых сервисов в Украине, где доступны как телеканалы, так и сериалы с кино со всего мира. Количество доступных лент зависит от тарифа: при этом, даже максимальный пакет не дает доступа ко всему контенту сервиса. За доступ к сериалам в подписках «Amediateka», «Start» и «Битва престолов» придется заплатить дополнительно. Также есть возможность покупки фильмов на постоянную основу. Стоить такое удовольствие будет от 80 до 300 грн.

Kyivstar TV и Vodafone TV

Сколько: от 80 до 220 грн/30 дней у Киевстара, от 80 до 109 грн/30 дней у Vodafone

Стриминговые сервисы от двух популярных мобильных операторов Украины. В базе каждого насчитываются более сотни телеканалов и тысячи фильмов.

Музыка

Занять себя на карантине

Хороший плейлист спасет любую ситуацию. Но где её можно послушать легально, без изобилия рекламы?

Apple Music

Сколько: $4,99/мес индивидуальная подписка, $7,99/мес за семейную подписку до 6 человек

Один из самых популярных музыкальных стриминговых сервисов, который доступен на большинстве девайсов Apple-экосистемы, Android и Windows. Более того, благодаря наличию веб-версии, пользоваться им могут даже владельцы компьютеров на базе Linux.

Google Play Music

Сколько: 79 грн/мес индивидуальная подписка, 119 грн/мес семейная подписка до 6 человек

Стриминговый сервис от ещё одного технологического гиганта, который включает сотни тысяч треков и возможность подгрузить любые композиции со своей фонотеки в облако.

YouTube Music

Сколько: Сколько: 79 грн/мес индивидуальная подписка, 119 грн/мес семейная, есть бесплатная версия с ограниченными функциями

Ещё один сервис Google, чья фишка заключается в возможности проигрывания музыкальных видео с YouTube с выключенным экраном. Более того, треки можно скачать и слушать где-угодно. Также у сервиса есть бесплатная версия, где нельзя слушать песни в свернутом приложении или с выключенным экраном.

Deezer

Сколько: 3,99 евро/мес индивидуальная подписка, 5,99 евро/мес семейная, первых 14 дней бесплатно, далее во Free-версии можно слушать только готовые плейлисты без перемотки

Альтернатива Spotify, которая заметно расширит вашу музыкальную библиотеку.  Главной фишкой Deezer является режим Flow, который с помощью ИИ-алгоритмов подбирает треки, которые вам понравятся. И как показывает практика, благодаря нему можно найти много новой интересной музыки.

Почитать книги

Занять себя на карантине

Если вам надоели просмотр фильмов и прослушивание музыки, всегда можно отдохнуть за чтением. Несколько месяцев назад мы делали подборку сервисов для книголюбов, где можно заказать или арендовать электронные версии книг.

Посетить музеи онлайн

Занять себя на карантине: где смотреть кино, сериалы, слушать музыку и как посещать виртуальные музеи

Прикоснуться к прекрасному, можно не выходя из дома: большинство топовых современных музеев уже давно имеют свои онлайн-экспозиции. Ниже мы собрали основные среди них.

Важно: для просмотра многих экспозиций нужен работающий Flash Player, поэтому посмотреть их удастся только с компьютера.

Лувр

Самый известный музей мира предлагает онлайн-посещение 3 залов: египетских реликвий, галерею Аполлона и зал с оригинальным интерьером Лувра (который изначально был фортификационным сооружением).

Британская Национальная Галерея

Один из главных музеев Великобритании открыл свои онлайн-выставки ещё в 2011 году. Во время виртуального тура вы сможете насладиться мини-экскурсией по 18 комнатам, и изучить более 300 картин.

Сикстинская Капелла

Конечно, всю красоту Капеллы не передаст никакое видео. Но пока что придется довольствоваться онлайн-экскурсией, где можно изучить этот шедевр в деталях.

Национальный музей естественной истории в Вашингтоне

В этом музее хранится более 120 млн образцов флоры, фауны, артефактов, и просто интересных вещей со всего мира. Всего в онлайн-каталоге доступно более сотен выставок на любой вкус: изучение доступных экспозиций займет у вас как минимум несколько дней. Flash Player не нужен.

Музей Галилео

Еще один известный итальянский музей, попавший под карантин. В нем есть как комнаты, где детально рассказывается о разных периодах жизни великого ученого, так и помещения, где показывают эволюцию привычных нам вещей. Советуем ознакомиться с онлайн-экспозицией: скучно не будет! Flash Player не нужен.

Google Arts&Culture

Сервис от Google, в котором собраны сотни тысяч экспозиций, статей и видеоматериалов о человеческой культуре начиная с доисторических времен. Здесь вы найдете всё, что только пожелаете: от выставок Музея Метрополитен до научного анализа современного исскуства с помощью Эмоджи. Flash Player не нужен.

Пройти онлайн-курсы

Занять себя на карантине: где смотреть кино, сериалы, слушать музыку и как посещать виртуальные музеи

Давно хотели попробовать себя в новой сфере, улучшить текущие навыки или просто научиться чему-то новому? Обязательно запишитесь на онлайн курсы: прошлым летом мы уже рассказывали куда пойти учиться в интернете.

UPD: в пятницу сервис Coursera, в связи с коронавирусом, открыл бесплатный доступ к своим курсам вплоть до 31 июля для всех студентов, чей ВУЗ оказался под карантином.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: