Новости
Acer представила Chromebook 15 – первый в мире хромбук с 15,6-дюймовым Full HD-экраном

Acer представила Chromebook 15 – первый в мире хромбук с 15,6-дюймовым Full HD-экраном


Acer_Chromebook_15__CB5-571__white-front_up_left_angle_start_bar.0

Хромбуки уже давно предлагают практически все, что нужно среднестатистическому пользователю лэптопа. Пожалуй, единственным недостатком данной категории устройств является отсутствие модели с более крупным экраном, которая могла бы составить более жесткую конкуренцию 15-дюймовым лэптопам под управлением ОС Windows. Сейчас компания Acer устранила этот пробел, в преддверии открытия выставки CES 2015 анонсировав новую модель Chromebook 15 стоимостью $249, которая отличается большим экраном.

Хромбук Acer Chromebook 15 располагает 15,6-дюймовым дисплеем разрешением 1920х1080 точек. Acer Chromebook 15 является не только хромбуком с самым большим экраном, но и одним из представителей данной категории, обладающих дисплеем высокого разрешения. Как известно, хромбуки с дисплеями формата 1080p встречаются крайне редко. Компания Acer также предлагает вариант Chromebook 15 с дисплеем разрешением 1366х768 точек.

Ноутбук Acer Chromebook 15 обладает стандартными для представителей данного сегмента устройств характеристиками: процессор Intel (Core i3 или Celeron на микроархитектуре Broadwell), 2 или 4 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ встроенной памяти (плюс 100 ГБ дискового пространства в облачном хранилище Google Drive сроком на два года от Google в качестве подарка). В оснащении ноутбука также стоит отметить адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, разъемы USB 3.0 и USB 2.0, видеовыход HDMI и слот для карт памяти SD.

Внешне новинка выглядит точно так же, как и другие хромбуки Acer. Ноутбук Acer Chromebook 15 нельзя назвать особо привлекательным, но, по крайней мере, он производит впечатление простого и прочного устройства.

При толщине корпуса 24,13 мм устройство весит 2,2 кг. С учетом немаленьких массогабаритных характеристик можно смело предположить, что данный хромбук предназначен для домашнего использования и является не самым оптимальным решением для пользователей, вынужденных часто работать в дороге.

Компания Acer преподносит Chromebook 15 как «отличное базовое вычислительное устройство», и то, что он принадлежит к наиболее крупному сегменту ноутбуков, где Chrome OS еще предстоит показать себя, — далеко не случайность. Конечно, в будущем можно рассчитывать на появление других крупных представителей данного класса устройств. Хромбуки являются довольно успешными и теперь они начинают расти в прямом смысле этого слова.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: