Новости
Activision Blizzard собирается потратить на Destiny $500 млн

Activision Blizzard собирается потратить на Destiny $500 млн


google_plus_destiny

Одна из крупнейших компаний в игровой индустрии, Activision Blizzard, намерена потратить $500 млн на запуск (разработка, рекламная кампания, содержание серверов и другие затраты) научно-фантастической игры Destiny от разработчиков серии Halo. Если компания останется верна своим изначальным планам и не урежет бюджет, то у ожидаемого многими шутера от первого лица есть все шансы стать самой дорогой игрой в истории.

Цифру $500 млн озвучил генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик на конференции Milken в Лос-Анджелесе на прошлой неделе. Согласно публикации Reuters, в пресс-службе Activision Blizzard подтвердили озвученные господином Котиком цифры, уточнив, что в эту сумму также входят расходы на разработку, рекламу, брендирование, инфраструктурную поддержку, роялти и другое.

Стоит  отметить, что в 2010 году Activision Blizzard заключила 10-летний контракт с создателем Destiny – студией Bungie, в надежде запуска следующего громкого имени в игровой индустрии. В рамках контракта Activision Blizzard получила права на распространение игры по всему миру, а также практически полный контроль над разработкой потенциальной франшизы.

«Нельзя делать ставку в $500 млн, когда работаешь с чужим игровым проектом. В нашем случае ставки становятся все больше и больше», — сообщил Бобби Котик в ходе интервью.

В бюджетах видеоигр, как правило, очень много неясностей, поэтому довольно сложно проводить параллели и делать прямое сравнение. Впрочем, бюджет Destiny, похоже, и правда является рекордным для игровой индустрии. В 2009 году Activision Blizzard потратила $200 млн на запуск Call of Duty: Modern Warfare 2. Тогда как в прошлом году Grand Theft Auto V побила этот рекорд. Криминальный боевик обошелся компании в $280 млн. Однако, GTA V сумела побить мировой рекорд скорости продаж видеоигр и принести своим создателям $1 млрд всего за три дня с момента мирового релиза.

Сможет ли Destiny оправдать надежды и принести своим создателям кругленькую сумму? В то время как бюджет Destiny вдвое превосходит бюджет GTA V, Activision рассматривает его в качестве инвестиции во франшизу, которая будет актуальна в течение долгого периода времени, поэтому не рассчитывает на короткий срок окупаемости. Кроме того, по словам представителя Activision, в эти $500 млн входят инвестиции в «надежную серверную инфраструктуру», что должно впоследствии сократить расходы на разработку будущих проектов.

По предварительным данным, мировой релиз Destiny состоится 9 сентября. Игра будет запущена на PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник: The Verge и Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: