Новости
Activision подала в суд на компанию, распространяющую читы для Call of Duty

Activision подала в суд на компанию, распространяющую читы для Call of Duty

Activision подала в суд на компанию, распространяющую читы для Call of Duty

Компания Activision Publishing (подразделение Activision Blizzard) подала иск против EngineOwning. Последняя рекламирует распространение читов для игр серии Call of Duty и других популярных онлайн-шутеров. Activision Publishing также стремится заблокировать работу ПО, позволяющего людям мошенничать в издаваемых Activision играх.

«Этим судебным иском Activision стремится положить конец незаконным действиям организации, которая распространяет и продаёт с целью получения прибыли многочисленные вредоносные программные продукты, разработанные для того, чтобы позволить представителям общественности получать несправедливые конкурентные преимущества (т.е., обманывать) в играх COD», — Заявляют в Activision. «Эти продолжающиеся действия наносят ущерб играм Activision, её бизнесу в целом и опыту сообщества игроков COD».

Как отмечается в иске, «читерское программное обеспечение позволяет игрокам манипулировать COD-играми в личных целях, например, автоматически наводя оружие, показывая местонахождение противников и позволяя игроку видеть информацию, которая обычно не доступна игрокам, потому что она даст им несправедливое преимущество в игре». Компания заявляет, что, по её мнению, ответчики «полностью осознавали, что их поведение нарушает права Activision, но, тем не менее, нагло продолжали свою деятельность».

В иске компания перечисляет 50 предполагаемых лиц, которых она считает причастными к деятельности EngineOwnin. В то же время отмечается, что истинные имена и количество причастных не известны Activision.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: