Новости
Alphabet впечатляюще нарастила выручку и чистую прибыль
23

Alphabet впечатляюще нарастила выручку и чистую прибыль

Alphabet впечатляюще нарастила выручку и чистую прибыль

Компания Alphabet отчиталась за третий квартал 2018 финансового года. Забегая наперед, все основные показатели показали впечатляющих рост.

За отчетный период холдинг выручил целых $33,7 млрд, что на 21% больше прошлогоднего показателя, равного $27,8 млрд. С учетом изменения курса валют рост достигает 22%.

Операционная прибыль за год выросла с $7,8 млрд до $8,3 млрд, а чистая прибыль еще сильнее— с $6,7 млрд до $9,2 млрд.

Вот уже несколько лет картина не меняется: главным источником дохода Alphabet остается Google и в основном ее рекламный бизнес, который продолжает стабильно расти, тогда как остальные части холдинга (Other Bets) работают в убыток. Если говорить более конкретно, в прошлом квартале поисковый гигант принес в копилку $33,6 млрд, получив $9,5 млрд операционной прибыли, тогда как Other Bets заработали $727 млн операционного убытка против $650 млн год назад. Правда, суммарная выручка этих подразделений за год выросла с $117 млн до $146 млн.

Еще одна интересная цифра в отчете – это численность работающих в Alphabet. По состоянию на конец третьего квартала 2018 года она составляла 94 372 человек. Для сравнения, год назад в холдинге работало 78 101 сотрудников.

После публикации отчета акции Alphabet на внебиржевых торгах упали на 4%.

Источник: Alphabet


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: