Новости

Американский сенатор, выступающий против жестоких игр, задержан по подозрению в незаконной торговле оружием

senator-yee

Ситуация, напрямую связанная с сенатором США от штата Калифорния и членом Демократической партии Лилендом Йи, который еще недавно активно боролся за право по ограничению продаж компьютерных игр, содержащих сцены насилия, приобрела неожиданный поворот. На днях он был задержан правоохранительными органами по подозрению в коррупции, незаконной продажи оружия и отмывании денег, что звучит как знакомый большинству сюжет серии игр Grand Theft Auto.

Ирония здесь в том, что еще недавно он являлся активным сторонником правового регулирования оборота оружия, а также автором законопроекта AB-1179 о запрете продажи жестоких компьютерных игр, содержащих сцены убийств, членовредительства, расчленения или сексуальных домогательств, несовершеннолетним.

По сообщению San Francisco Chronicle, арест Лиленда Йи являлся частью сложной операции, в рамках которой также было арестовано еще 26 связанных с Йи преступников. В настоящее время Лиленд Йи выпущен под залог в $500 тыс, однако уже на следующей неделе он должен вернутся в зал суда. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 16 лет. Конгрессмен Лиланд Йи не признает свою вину ни по одному из пунктов обвинения.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: