Новости
Аналитики Factum Group Ukraine представили свой Топ-25 сайтов среди украинских пользователей за октябрь

Аналитики Factum Group Ukraine представили свой Топ-25 сайтов среди украинских пользователей за октябрь

Аналитики Factum Group Ukraine представили свой Топ-25 сайтов среди украинских пользователей за октябрь


Вслед за специалистами аналитической компании Kantar TNS Ukraine свой рейтинг 25 самых популярных сайтов в Украине за октябрь, сформированный по результатам проведенного по заказу «Интернет-ассоциации Украины» (ИнАУ) исследования, представили их коллеги из Factum Group Ukraine. И хотя сайты в рейтинге Factum Group Ukraine, в целом, такие же, как в рейтинге Kantar TNS Ukraine, есть незначительные различия по занимаемым ими позициям. Например, первая тройка рейтинга по охвату – Google, «ВКонтакте», YouTube – идентична у обоих компаний, но у Kantar TNS Ukraine та же последовательность, что указали мы, а у Factum Group Ukraine «ВКонтакте» и YouTube поменяны местами. То есть, за месяц никаких перемен в первой тройке нет.

screenshot_5-2-1024x525

Интернет-магазины «Розетка» и AliEexpress продемонстрировали незначительное падение, а торговая площадка Bigl.ua, которая входит в группу компаний EVO (бывшая Prom.ua), дебютировала в рейтинге на 22 месте. Файлообменник EX.UA накануне своего закрытия обошел онлайн-кинотеатр Kinogo.club, заняв 18 место. Также в октябре рост по охвату аудитории продемонстрировали «Одноклассники», «Википедия», погодный сайт Sinoptik.ua, «Новая почта» и онлайн-тотализатор Parimatch.com, который, по данным Kantar TNS, демонстрирует рост за счет активной рекламной кампании.

screenshot_4-1024x527

Рейтинг, рассчитанный на основе среднедневной доли месячной аудитории ресурсов, немного отличается. В нем первый восемь позиций занимают крупнейшие поисковики, интернет-порталы и социальные сети. При этом, все они, кроме упавшего Ukr.net, сохранили свои позиции.

screenshot_6-1-1024x407

Социальной сетью с наибольшим охватом среди украинцев продолжает оставаться «ВКонтакте», опережая «Одноклассники», которая входит в тот же холдинг Mail.Ru Group, на 20%. После упомянутых «ВКонтакте» и «Одноклассники» с небольшим отрывом следует Facebook. Twitter и Instagram имеют почти равный за последние три месяца охват – 16% и 18% украинской аудитории соответственно.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: