Новости
Аналитики IHS iSuppli подсчитали стоимость комплектующих iPhone 5C и iPhone 5S
52

Аналитики IHS iSuppli подсчитали стоимость комплектующих iPhone 5C и iPhone 5S

iphone_5S_exploded

Многие ждали новые смартфоны Apple и даже всерьёз рассматривали возможность покупки, но после анонса «бюджетного» iPhone 5C и нового флагмана iPhone 5S огромное количество потенциальных покупателей отпугнула цена новинок. Аналитики IHS по традиции решили подсчитать себестоимость данных смартфонов.

По данным журналистов AllThingsD, которым в числе первых в руки попал отчет IHS, себестоимость компонентов iPhone 5S с 16- ГБ флеш-памяти составляет $191, в то время как модификация с 64 ГБ флеш-памяти обходится Apple в $210. Для подсчета себестоимости iPhone 5S к данной сумме еще нужно прибавить расходы на сборку, которые равны $8 за единицу. Напомним, что себестоимость прошлогодней модели iPhone 5 составляет $205.

Самым дорогим компонентом смартфона является дисплей – $41. Поставщиками дисплеев являются компании Sharp, Japan Display и LG Display.

iphone_5c_exploded

Что касается бюджетной модели iPhone 5C в пластиковом корпусе, то стоимость ее компонентов варьируется в пределах от $173 до $183 в зависимости от объема встроенной флеш-памяти. Еще $7 составляют расходы на сборку.

Аналитик IHS заявляет, что отличия между iPhone 5C и iPhone 5S можно пересчитать на пальцах одной руки: чип A7, сканер отпечатков пальцев и несколько новых микросхем оперативной памяти для снижения энергопотребления. Он также сообщает, что в Купертино тратят много времени и денег на исследования в области применения радиочастотных чипов и заказывают уникальные решения, которых нет в смартфонах других производителей первого эшелона. Согласно исследованию IHS, поставщиками различных радиочастотных чипов для Apple являются компании Qualcomm, Skyworks, Avago, RF Micro Devices и TriQuint Semiconductor. Примечательно, но в iPhone 5C и iPhone 5S применен один и тот же комплект радиочастотных чипов общей стоимостью $32.

Многим наверняка будет также интересна стоимость дактилоскопического датчика и первого в мире 64-битного процессора ARM. Она равна $7 и $19 соответственно. Для сравнения, стоимость процессора A6, который лежит в основе модели iPhone 5C, составляет $13. Несмотря на существенные отличия у процессоров есть кое-что общее – они оба производятся на заводах Samsung.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: