Новости Новости 25.09.2013 в 13:38 comment

Аналитики IHS iSuppli подсчитали стоимость комплектующих iPhone 5C и iPhone 5S

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

iphone_5S_exploded

Многие ждали новые смартфоны Apple и даже всерьёз рассматривали возможность покупки, но после анонса «бюджетного» iPhone 5C и нового флагмана iPhone 5S огромное количество потенциальных покупателей отпугнула цена новинок. Аналитики IHS по традиции решили подсчитать себестоимость данных смартфонов.

По данным журналистов AllThingsD, которым в числе первых в руки попал отчет IHS, себестоимость компонентов iPhone 5S с 16- ГБ флеш-памяти составляет $191, в то время как модификация с 64 ГБ флеш-памяти обходится Apple в $210. Для подсчета себестоимости iPhone 5S к данной сумме еще нужно прибавить расходы на сборку, которые равны $8 за единицу. Напомним, что себестоимость прошлогодней модели iPhone 5 составляет $205.

Самым дорогим компонентом смартфона является дисплей – $41. Поставщиками дисплеев являются компании Sharp, Japan Display и LG Display.

iphone_5c_exploded

Что касается бюджетной модели iPhone 5C в пластиковом корпусе, то стоимость ее компонентов варьируется в пределах от $173 до $183 в зависимости от объема встроенной флеш-памяти. Еще $7 составляют расходы на сборку.

Книжкова ілюстрація.
Візуалізуй історії, персонажів та світи книг.
Реєстрація на курс

Аналитик IHS заявляет, что отличия между iPhone 5C и iPhone 5S можно пересчитать на пальцах одной руки: чип A7, сканер отпечатков пальцев и несколько новых микросхем оперативной памяти для снижения энергопотребления. Он также сообщает, что в Купертино тратят много времени и денег на исследования в области применения радиочастотных чипов и заказывают уникальные решения, которых нет в смартфонах других производителей первого эшелона. Согласно исследованию IHS, поставщиками различных радиочастотных чипов для Apple являются компании Qualcomm, Skyworks, Avago, RF Micro Devices и TriQuint Semiconductor. Примечательно, но в iPhone 5C и iPhone 5S применен один и тот же комплект радиочастотных чипов общей стоимостью $32.

Многим наверняка будет также интересна стоимость дактилоскопического датчика и первого в мире 64-битного процессора ARM. Она равна $7 и $19 соответственно. Для сравнения, стоимость процессора A6, который лежит в основе модели iPhone 5C, составляет $13. Несмотря на существенные отличия у процессоров есть кое-что общее – они оба производятся на заводах Samsung.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: