Новости
Android 4.3 уже доступен для владельцев Nexus 7, Nexus 4, Nexus 10 и Galaxy Nexus

Android 4.3 уже доступен для владельцев Nexus 7, Nexus 4, Nexus 10 и Galaxy Nexus


android-43

На загадочном мероприятии Google было представлено много интересных новинок, как, например, Nexus 7, Chromecast и Android 4.3, сообщает Techcrunch. Новая версия уже доступна для обновления для ограниченного ряда устройств, таких как Nexus 7, Nexus 4, Nexus 10 и Galaxy Nexus.

В число нововведений Android 4.3 входят режимы ограниченного пользования для детей (только для планшетов), OpenGL ES 3.0 для разработчиков игр, новый интерфейс приложения камеры, поддержка Bluetooth режима низкого потребления энергии и многое другое.

Родительский контроль

В Android 4.3 появилась возможность использования профилей с ограниченными возможностями, эта функциональность доступна только для планшетных устройств. Таким образом, родители смогут контролировать деятельность детей. Например, теперь появилась возможность отключить опцию совершения покупки внутри приложения. Так как если ребенок знает пароль к аккаунту родителей, и к этому аккаунту уже прикреплена карточка, родительская зарплата может целиком и полностью уйти на покупку суперспособностей.

google_restricted_profile

Bluetooth LE

Теперь при подключении периферийных устройств к Android устройству будет включаться режим низкого потребления энергии. Такая опция будет очень полезной при испольовании Bluetooth-гарнитур, «умных» часов и различных датчиков движения.

OpenGL-ES3.0 (01)

OpenGL ES 3.0

Это огромное обновления для разработчиков игр, так как благодаря новой версии значительно улучшается рендеринг, что и было продемонстрировано во время демо-презентации.

OpenGL-ES3.0 (02)

Также Google пообещала очень скорый выход обновления для работающих на «чистом» Android Galaxy SIV и HTC One. Остальным же придется выжидать, пока компании-производители адаптируют к Adnroid 4.3 Jelly Bean свои пользовательские интерфейсы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: