Новости
Анонс The Bureau: XCOM Declassified, даты выхода Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4, Xbox 720 покажут 21 мая
30

Анонс The Bureau: XCOM Declassified, даты выхода Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4, Xbox 720 покажут 21 мая

Похоже, игровая индустрия раньше времени отправилась в летние отпуска или перешла в режим радиомолчания в преддверии грядущих на E3 2013 анонсов. Новостей на прошедшей неделе было на удивление мало.

В разработке


Операция по переименования шутера XCOM завершилась, хотя дорогая многим аббревиатура все-таки сохранилась в финальном названии. Итак, The Bureau: XCOM Declassified выйдет на всех платформах 20 августа 2013 года и расскажет нам историю секретной организации, которая в 60-х годах прошлого века сражалась с пришельцами, и старалась скрыть эту опасную информацию от населения Земли – по большому счету игру можно было назвать XCOM Origin. The Bureau – шутер от третьго лица с тактическими элементами, в котором главный герой будет командовать небольшим отрядом спецагентов. Нам обещают умный шутер, возможность выбирать тактику и перманентную смерть членов отряда. Добавим сюда великолепный антураж маленькой Америки 60-х годов и выйдет почти идеальная игра. С XCOM: Enemy Unknown у 2K Games все получилось как надо. Надеемся та же судьба ждет новый проект.

Слухи

Новый Xbox покажут журналистам не на E3 2013, а 21 мая в офисе Microsoft в Редмонде. Планируется онлайновая трансляция. А на самой E3 шоу продолжится представлением стартовой линейки игр для Next Gen консоли.

cod-ghosts-360

Новая часть Call of Duty, которая конечно же выйдет в этом году, будет посвящена истории сержанта Саймона «Призрака» Райли и получит название Call of Duty: Ghosts. Название, обложку и предполагаемую дату выхода игры случайно выдал на своем сайте британский ретейлер Tesco. Хотя именно с датой есть некоторые неясности. На уже удаленной странице игры значится 30 декабря 2013, что маловероятно – никто не будет издавать игру перед самым Новым годом. Более разумной выглядит дата 5 ноября 2013 года, указанная на промо-плакате. «Призрак», как известно, трагически погиб в Modern Warfare 2, но персонаж пользовался такой популярностью, что ему посвятили отдельный комикс Modern Warfare 2: Ghost, а теперь и полноценный спин-офф к серии.

А дату выхода второго главного военного шутера года, Battlefield 4, сдал промо-постер сети EB Games. Игра выйдет 31 октября 2013 г., будет содержать обновленный Battlelog, новый командный режим и Premium подписку. Кроме того обещан захватывающий single-player, во что верится с трудом.

Неизвестный проект Endless Summer от Bethesda на сайте Австралийской классификационной комиссии. Правила получения разрешений для игр в Австралии достаточно жесткие, так что издатели стараются сертифицировать проекты заранее. Endless Summer получила рейтинг 15+ и содержит жестокие сцены насилия и элементы ужастика, плюс легкий сексуальный контент. Еще одна horror игра от Bethesda в дополнение к The Evil Within маловероятна, возможно это локальный вариант наименования проекта от Tango Gameworks. Подождем подробностей.

Kickstarter

Jagged_Alliance_Flashback

Как и планировалось, датская студия Full Control вышла с проектом с Jagged Alliance: Flashback на Kickstarter. За пару дней студия собрала $80 тыс. и вероятно легко наберет запрошенные $350 тыс. и превысит эту сумму. Авторы подчеркивают, что Jagged Alliance это не реймек и не перезагрузка, а полный рестарт серии – назад к корням и т.д. Выход игры запланирован на Windows, Mac OSX и Linux системах. Обещают систему укрытий, ролевые взаимодействие, редактор наемников, менеджмент базы и прочие интересности.

Мощный финальный рывок сделала Divinity: Original Sin, набрав за три последних дня более $200 тыс. и выйдя на сумму в $900 тыс., что в два раза превысило запросы Larian Studios. Напомним, в отличие от многих команд, бельгийцы собирали деньги на бонусный контент, а не на основную игру, которая вышла бы и без поддержки Kickstarter.

DG2

Defense Grid 2, сиквел лучшей Tower Defence всех времен и народов, выйдет в первой половине 2014 года на PC, Mac и Linux. Игра собрала на Kickstarter $270 тыс. в августе 2012 г. и авторы обещают прислушиваться к рекомендациям комьюнити на сайте проекта.

Крис Робертс и Cloud Imperium Games, собравшие суммарно $6 млн. на космический симулятор Star Citizen открывают новую студию в Санта-Монике с планируемым штатом в 20 человек. Похоже, разработка ведется на всех парах и рук уже не хватает.

А вот Ambient Studios, не собравшая в марте нужную сумму в £300 тыс. на разработку необычной и стильной стратегии Death, Inc., закрывается. Несмотря на то, что игра получила недавно одобрение Steam Greenlight, это не спасло студию. Это уже не первый пример, когда провал на Kickstarter приводит к такому печальному концу.

Бизнес

Большинство выставленных на аукцион остатков активов THQ попали в руки одного покупателя. Им оказалась мало кому известная Nordic Games GmbH. Это компания, купившая в 2011 году активы обанкротившейся австрийской JoWooD Entertainment, а также владеющая правами на продукты The Adventure Company (DreamCatcher Interactive). Теперь в ее копилке оказались и права на серии Darksiders, Red Faction, MX, Titan Quest, Supreme Commander, Frontlines, Stuntman, Juiced, Full Spectrum Warrior, Destroy All Humans и т.д. от THQ. За все было заплачено $4,9 млн. Nordic Games уже обещает фанатам Darksiders возродить серию и рассказать истории двух оставшихся всадников Апокалипсиса. Впрочем, без вдохновителя и арт-директора Darksiders Джо Мэдурейры сделать это будет непросто.

Только два лота, достались другим покупателям. Homeworld купила Gearbox Software (Borderlands 1/2) за $1,35 млн. Что будет делать со стратегией реального времени компания, специализирующаяся на шутерах, остается под вопросом. Ну а серию Drawn to Life купил итальянский издатель 505 Games за $301 тыс.

EA продолжает оптимизировать структуру, закрывать студии и увольнять персонал. Закрыты PopCap Vancouver (казуальные игры, hidden object) и Quicklime Studio (Need for Speed: World), Кроме того, увольнения затронут все подразделения EA. Называемая ранее цифра в 2000 человек явно завышена, в EA сейчас работают около 9000 сотрудников, но речь, похоже, все еще идет о сотнях уволенных. И это уже не первая волна сокращений в различных офисах EA по всему миру.

Nintendo отчиталась о результатах закончившегося 31 марта 2013 г. финансового года. Операционный убыток компании составил $366 млн., но при этом за счет падения иены по итогам года зафиксирована прибыль на уровне $71 млн. По сравнению с прошлогодними $523 млн. убытков это, несомненно, прогресс. Но с другой стороны Wii U продавался хуже, чем прогнозировалось – разошлось всего 3,45 млн. устройств вместо планировавшихся 5,5 млн. Даже оригинальная Wii обходит новую консоль – 3,98 млн. приставок за год.

Одним из ключевых рынков для Nintendo является Америка, так что неудивительно, что сразу же после публикации финансовых отчетов было объявлено, что управление Nintendo of America берет в свои руки лично Сатори Ивата, генеральный президент Nintendo. Кроме того, компания объявила, что не планирует грандиозных презентация на E3, и не будет проводить большую пресс-конференцию, ограничившись локальными показами продуктов.

Как видите, новостей в этот раз действительно было немного. Ждем большей активности разработчиков после праздников.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: